当前位置

首页 > 心情日记 > 随感 > 谈谈阅读感知

谈谈阅读感知

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2022-01-12 08:18 阅读:
谈谈阅读感知

书籍是通往更好的人的道路。书是清新的风,带给我们耳目一新的享受;书是一碗温暖心灵的鸡汤,给冬天带来阳光。书是最好的。

为什么要学习?

当你拿起一本书来阅读时,你在想什么?

图片来源网络

我读研究生的时候,曾经有位老师在课堂上问过,什么是教育?他说,教育是离开校园后留在你大脑中的那一点点东西。

我认为阅读也是如此。阅读,你读到的是书中的人和事,你理解的是你经历过的生活。久而久之,你会逐渐忘记你读过的书,但你不会忘记阅读教你如何生活。

我以前喜欢阅读,尤其是散文。美丽的文字就像是简单文字的华丽外衣。它们看起来很漂亮,阅读起来很舒服。以至于我误以为一篇好文章是由美丽而罕见的单词和句子组成的。自己写日记的时候读书随感,也会绞尽脑汁拼凑别人没用过的表达方式,觉得晦涩难懂就是高级。

赫尔曼·黑塞 读书随感简介_黑塞 读书随感_读书随感

后来随着年龄和经验的积累,我逐渐明白,读书从来不是为了写好看的字,写也不是为了读好看。一篇真正好的文章需要态度、深度和温暖。有观点的文章才有灵魂。正如董卿在节目中提到的,“想法,控制文字的第一技术,计划的大结局”。

图片来源网络

赫尔曼·黑塞 读书随感简介_读书随感_黑塞 读书随感

我了解写作中发生了什么,阅读方式也发生了变化。当我拿起另一本书阅读时,我首先会思考作者为什么要写这样一本书,作者想要传达什么,然后仔细窥探作者所写的世界。

现在,当我阅读时,我不再阅读文字或情节,而是站在书外阅读内容。这个时候,我读到的是作者的写作情况和心境,主人公的复杂性和立体感,以及故事情节。情节的联系和缘由,以及作者给读者的思考空间。

法国小说家马塞尔·普鲁斯特 (Marcel Proust) 说:“每个读者只能读到心中已经存在的东西。书籍只是帮助读者发现自己内心的光学仪器。”

黑塞 读书随感_赫尔曼·黑塞 读书随感简介_读书随感

的确读书随感,我发现通过看一本书,我实际上是根据书的内容,同时扮演了当事人和旁观者的角色。因为看的全面,对书中的人和事了解的更清楚了。而当你在书中了解了别人的生活时,你也可以解释自己的生活,人也会更加豁达。

作者到老了可能写不出来,但一定要学会老。杨江先生也说过,“用生活的感觉读书,用读书的收入生活”。我想这可能就是人们常说的“肚里有诗书”,经常读书的人似乎因此而养成了一种从容、平和、慈悲的气质,这是其他地方学不到的。的。

读书随感_赫尔曼·黑塞 读书随感简介_黑塞 读书随感

图片来源网络

那么,为什么要读书?为了更接近和了解生活,为了体验一种永远无法体验的不一样的生活,为了找到一面能反映内心、审视自己的镜子,这就是阅读的意义。

不管知识多高深,都是从字母开始的。年少时读书,犹如迎着初升的太阳行走。

如果你对生活还有些感触,你会发现阅读已经从童年的乐趣变成了越来越严肃的事业。你不再因为好奇而平淡阅读,而是因为深深的爱而仔细思考。读。通过思考阅读,你会真正理解书中的内容和真相,你会更加热爱现在的生活,因为它原来是那么的有道理。

读书的小事就像陪你一起长大的孩子,从好奇到成熟,从诱惑到深情,从简单到深沉。阅读已经成为越来越严肃的事情,阅读书中的内容和原则会让你更加热爱生活,因为它是如此的有道理。

丰富的知识可以享受精神上的满足,时间带走一切,阅读带走时间。热爱生活,尽情享受。如果你有一点想法,那就多读几本书。如果您还有一点想法,请写下几段文字。因为,伟大的毛主席说过,“永远写下你认为会让你的生活更平衡的东西”。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)