个人阅读心得100字25篇

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2022-01-11 08:21 阅读:

文章1. 看完《小时候的馒头》,才知道妈妈的痛苦,她们是多么的累啊!是的,是我们的母亲。他们每天努力工作,赚钱养活我们长大。其实,我们父母最大的心愿,就是有一天,我们会成为伟大的人。疫情期间,每天看着妈妈,亲身感受母爱的伟大,体会到母爱的无私透着平凡。母爱就像一股暖流,渗入我们的心肺,母爱就像一对翅膀,带我们走向崇高的未来。

文章2. 有句话叫“不注重阅读的民族是没有希望的民族”,阅读可以提高一个民族的素质,进而推动社会进步的有效动力。同时,它是文明和发展的重要标志,也是一个人提升自我、增长知识和智慧的主要途径。这是阅读最大的收获。

文章3. 因为阅读是提升实力的最小投资;因为阅读可以为我们提供生活中的另一种可能性;因为阅读能让我们成为一个有温度、有品味、有思考、有内涵的人,最大程度地体验生活的乐趣。我认为这就是我们继续阅读的原因。

文章4.只有读了才会有像王国祯的《我要怎样感谢你》那样的感恩诗句。我想收获一缕春风,你却给了我春天;我想拾起一堆浪,你却给了我整片海;我想捡一片红叶,你却给了我整片枫林;亲吻一片雪花,你给我描述了银色世界的美丽。它表达了我对你的诚挚谢意。以四时的特点,四时都写了,却写不出我深深的感谢。

文章5.唯有阅读才能写出:阅读《三国志》,才能领略诸葛亮的舌尖和儒家风范;读《西游记》可以了解孙悟空的恶行;阅读《红楼梦》,我们可以体会到封建社会大家族没落的必然;阅读《格列佛游记》,我们了解英国统治阶级的腐败和邪恶;读《童年》,感受俄罗斯下层阶级的苦难;阅读《水浒传》,我们感受到了什么是一概云天,“一段美丽的经历。

文章6.读书养心。宁静不过是头脑的有序。读一本好书,犹如清泉奔入沙漠,枯枝被花草环绕。在城市里,世界嘈杂,生活琐碎。只有到了书房,才到书房,那里山高、水流、锣鼓齐鸣,是一片静谧之地。拿着一本好书,不如带上一杯淡茶,肆意躲在角落里,忘记烦恼,忘记事情,忘记自己,这是最舒服的归宿。

文章7. 读书真的是一件很辛苦也很快乐的事。有人挂梁刺,有人凿墙借光,可见读书之苦。阅读使人向他人学习,阅读使人变得更好,由此可见阅读的乐趣。难怪有古人无限感叹:书自有金屋。其实,在生活节奏越来越快的今天,读书不就是人生的必修课,让人们在成长的过程中吸收养分吗?

文章8. 当我们终于通过努力认识了很多书,我们心中的知识就会融合形成自己的认识,阅读的书也会根据自己的兴趣来选择。我们阅读的书籍和文章中表达的想法和理解不一定正确,有些表达肯定是有偏见的。这时候,我们就需要学会分辨哪些书是对的,哪些是我们想学的,哪些是错的,哪些是我们需要丢弃的。就像在百花园里一样,虽然花朵都绚丽多彩,但有些花散发出的香气对我们来说是有毒的,无用的。我们应该远离这样的花。如果你能在书中正确识别,说明你已经达到了阅读的第二境界。

文章9. 读书不是唯一的出路,却是人生最简单的路。无论是职场、生活还是学习,所有问题都有解决方案。只要你肯努力学习,善于发现和总结,情况总会好转,你甚至可以借此机会改变自己的人生和方向。

第一条0.为学而学,是学者追求的最高境界。古人视之为“修身、齐家、治国、平天下”,也有“论语治天下”的美言。毕竟,学生能够取得的成就和成名是有限度的。区别不在于一个人的智商和天赋。关键在于一个人的毅力和毅力。

第1条1.我喜欢在晚上看书。春夜,暖风吹,草香;夏夜,月星稀,星移;秋夜,桂花飘香,虫鸣;在一个冬夜,北风吹来,火光满面。拿着一本书,你可以与智者交谈,与你的朋友交谈。忘记白天的纷争,远离喧嚣的浮躁。微笑着放眼时空之外,游走于生活之间。人生的相遇,得失,只是沧海一粟。

第1章2.太阳底下,无新事,书中总结了前人的智慧,你是幸运的,你没有迷失。不识字的人只活一次,识字的人活一千年。书中的风云,仿佛是另一个平行世界。一个人的现实生活通常是单调的,但阅读让我们有机会体验不一样的生活。读别人的故事就像继续自己的生活。你不必经历,你可以身临其境读书随感,在别人的故事中品味自己的人生。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)