初中优秀作文600字9

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-12-28 08:15 阅读:

我不是一个外向的人,甚至非常内向。虽然我并不讨厌这种性格,但从我记事起,我就经常听到父母说:“你怎么不主动一点?太内向了,没人愿意和你做朋友。”

当时我不知道这句话的严重性,但实践证明,我父母的话是真的。年轻的时候,真的没有多少朋友。初中的时候,和小学同学一起回忆往事,那个同学无奈地告诉我初中满分作文,她不知道我在班上从一年级到三年级;在她四年级的时候,我有点名气。还以为我被调了。听了之后,我愣了半天,没想到自己当时会处于这样的默默无闻的境地。的确,那时我并不“快乐”。

直到今天,我仍然深深地感谢我在四年级遇到的班主任。她长得并不漂亮,也不太擅长与学生交流,但在一个不爱表现自己的学生身上,她发现了“稳重”的小优势。我开始担任一些小职位,经常被她叫来回答问题……大家都发现我是个好人,突然被很多人称为朋友。“受宠若惊”的感觉让我惊讶地发现:我也可以成为一个“快乐的人”。

真正意识到,要成为一个快乐的人,是在升入初中之后。我进入了一个新的环境,站在了新的起跑线上。结束的不是重点大学或重点高中,而是一个全新的我,一个充满欢乐的我。

我渐渐明白,快乐不是与生俱来的,就像生活中的美好一样初中满分作文,是相遇的结果,是反复修炼的结果。论文发出后,我不再关心排名,也不再问周围学生的分数。只有我心里知道,比上次进步了一点。望着窗外湛蓝的天空,我忍不住从嘴里哼出了自己的歌。让我的心放个假;俯下身子,捡起掉在同桌地板上的练习本,一声轻柔的“谢谢”飘荡在耳边……在我看来,这些都是快乐,都值得利用。幸福的心去感受生活中的每一缕阳光……

谁说快乐就是“天天晒太阳”,每天默默做一件好事,心里充满喜悦;谁说快乐是“数钱抽筋,睡到自然醒”,向贫困山区伸出援助之手,不也是一种快乐吗?

做一个快乐的人,为平凡的生活注入活力。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)