励志故事和哲学见解

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-12-19 06:02 阅读:
励志故事和哲学见解

励志故事与哲学理论一:“救人”

一场激战中,机长忽然发现一架敌机正朝阵地俯冲而下。像往常一样哲理励志故事,当敌机俯冲时,你应该毫不犹豫地躺下。但船长并没有立即躺下,他发现一个小士兵站在离他四五米的地方。他顾不上多想,向前一跃,将小士兵紧紧压在身下。就在这时,一声巨响,溅起的泥土纷纷落在他们身上。船长拍了拍身上的灰尘,回头一看,大吃一惊:他刚才所在的位置,被炸成了一个大洞。

感受:帮助别人的同时也帮助了自己!

励志短篇与哲学理论2:《远行》

古时候,两兄弟各自提着一个手提箱远行。一路上,沉重的行李箱让兄弟俩都喘不过气来。左手累了就换右手,右手累了再换左手。突然,大哥停了下来,在路边买了一根杆子,在杆子上挂了两个手提箱。他拿起两个箱子继续上路,但他却觉得轻松了许多。

感悟:在人生的道路上,我们肯定会遇到很多困难。但我们是否都知道,在前进的道路上,拨开别人脚下的绊脚石哲理励志故事,有时只是为自己铺路?

励志故事三:《教狮子和羚羊》

每天,当太阳升起时,非洲大草原上的动物开始奔跑。

哲理励志故事_励志哲理名言_富含哲理的励志故事

狮子妈妈正在教导她的孩子们:“我的孩子,你必须跑得越来越快。如果你不能跑最慢的羚羊,你会饿死的。”

另一场,羚羊妈妈也在教育她的孩子:“孩子,你一定要跑得越来越快。如果你不能跑得比最快的狮子还快,那你肯定会被他们吃掉的。”

感受:记住,你跑得快,别人跑得更快。

励志故事四与哲学:“让迷失变得可爱”

一位老人在高铁上不小心把他刚买的一只新鞋从窗户掉了下来。周围的人都为他感到难过。没想到,老头子立刻把第二只鞋从窗户扔了出去。这一举动,更是让人意外。老者解释道:“这鞋再贵,对我也没什么用了。如果有人能挑一双鞋,说不定他还能穿!”

认知:成功人士善于放弃并从损失中看到价值。

励志故事5与哲学:“自我反省”

人生最大的成就,就是不断地重建自己,让自己终于懂得如何生活。

夏朝时,背叛太子尤虎率领大军入侵。夏雨派儿子伯奇反抗,被伯奇打败。部下很不满意,要求继续进攻,薄启却说:“不行,我兵力比他多,地也比他大,他却败了。这一定是我的德行不高吧。”和他一样,手段不如他,从今天起,我一定要努力改正。” 从此,伯奇每天早早起来工作,照顾人民,聘用人才,尊重有德的人。一年后,幽虎家族知道,不仅不敢再侵犯,反而自动投降了。

感受:如果遇到失败或挫折,如果能像博奇一样虚心检讨自己,并立即改正缺失的部分,那么最后的成功一定是属于你的。

励志故事6与哲理:《外表》

苍蝇发现自己长得像一只蜜蜂,非常高兴。

可它在花丛中来回飞了几回,却没有一张笑脸向它绽放。他很不解,转头问蜜蜂为什么?

蜜蜂笑道:“你只是长得像我,其实你不是我!所以,就算你一辈子蹲在花里,花也不会把你当我!”

感觉:外观可以相似,但内涵无法替代。

励志故事7与哲学:“高位”

一只老鹰坐在一棵高大的树上休息,什么也不做。

一只小兔子看见了老鹰,问它:“我能不能像你一样坐着什么都不做?”

励志哲理名言_哲理励志故事_富含哲理的励志故事

老鹰回答:“好吧,为什么不呢。”

于是兔子就坐在老鹰下面的地上休息。突然,一只狐狸出现了。它扔在兔子身上,吃了它。

领悟:要坐着什么都不做,你必须坐在一个非常非常高的位置。

励志故事8与哲学:“运气”

一只火鸡和一头牛聊天,火鸡说:我希望我能飞到树顶,但我没有勇气。

牛说:为什么不吃一些我的牛粪,它们很有营养。火鸡吃了一点牛粪,发现它确实给了它足够的力量飞到第一根树枝上。第二天,火鸡吃了更多的牛粪,飞到了第二个树枝上。两周后,火鸡得意洋洋地飞到了树顶,但很快,一个农夫看到了,连忙从树上把它射了下来。

感觉:牛屎运可以让你达到顶峰,但不能让你停留在那里。

励志故事9与哲学:“选择”

一位农民从洪水中救出了他的妻子,但他的孩子被淹死了。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)