长大后的优秀作文

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-12-13 16:05 阅读:
长大后的优秀作文

老师说,成长是一生的过程,成长是一定情境下生命的顿悟。在我身上,当我隐约明白这些话背后的心情时,我觉得我长大了。我今年 11 岁那一刻我长大了优秀作文,上初二。不管我做了什么该批评的事,别人总是说她还年轻,长大了。

而妈妈总是感叹:不知道她什么时候才能长大!

我不知道长大是什么意思,但从她说这句话的频率,我得出结论,我能快点长大应该是她此刻最大的心愿。

这学期我妈妈成了我的中文老师。她是一位非常好的老师。我的同学几乎佩服她。但我对妈妈不是一个满意的学生。她总是说她教过很多学生,他们都很优秀。能像他们一样就好了。我妈妈的行为伤害了我的自尊。虽然我不敢公然反抗她,但我不像我的同学那样尊重她。她打了我,我也没有反抗,但我心里还是不服气。

直到那天,无意间看到了妈妈写的一篇日志。看完之后,我几乎可以记住一个日志:

亲爱的孩子,请允许我说声抱歉。

看着女儿在台上主持元旦文艺节目,她感慨万千。这位11岁的孩子已经第三次支持学校的大型演出了。其实她是个好孩子。她善良,孝顺,独立,各方面能力都不错。但面对她,无论她怎么做,我几乎都能找到批评的理由。她从三岁就开始照顾自己,我们没有时间教她如何培养好习惯,但我们总是把坏习惯、坏习惯归咎于她,总是把她和别人比较。我们在教育上疏忽大意,却总是不懂得反省,反而责怪她,想想就很内疚!

我在想,真的没有错的孩子,只有错的父母。孩子的坏是我们忽视教育的结果。作为父母,我们不能以爱为幌子。如果我们真的爱孩子,就要注意爱的表达方式,一切都应该有利于孩子的健康成长。

快过年了,写了这篇日记,希望不时提醒自己,也对心爱的女儿说声对不起。

我哭了,我第一次很难过。想着妈妈为我做的一切,美味的鲫鱼汤,昂贵的VCD全集,还有妈妈枕在枕头上的合辑……妈妈真的很爱我,是她打败了我,她没有逝去,你会哭的。不幸的是,我从来没有用我的心去体验过。我应该说我仍然不知道如何用我的心去体验它。

我知道我不会成为妈妈希望的那样,但是当我这样长大后,我还是第一次如此清楚地知道自己应该做什么。我想我已经长大了,至少不远了。

事实证明,成长不是由年龄或时间决定的。当我们学会从最爱我们的人那里接收爱的信号,长大后,真的只需要一瞬间就可以完成!

那一刻我长大了优秀作文_长大不容易作文_作文;长大不容易100字 提示;融入妈妈的爱和辛苦

那一刻,我长大了。

当你还在父母面前嬉戏,关心小事的时候,我已经长大了。

当我还是个毛茸茸的小男孩时,我的父母喜欢男耕女织。家里总是洋溢着幸福的气氛。屋子的每一个角落,都是爱的影子。

时光飞逝,我已经是小学生了。我一周只能回家一次。我记得有一次我高兴地回家了。我跑到房子里的速度和我还有一段距离一样快,我跑得比汽车还快。我不知道。是什么力量让我跑得这么快——也许是爱吧!

但回家又是另一番景象。房子空荡荡的,空荡荡的。突然,风发出凄厉的惨叫。屋门口的花儿似在哭泣,柏树无声。我不情愿地走进屋子,仿佛听到了谁的声音。说?是爸爸,爸爸在接电话。妈妈在哪里?我从门缝里看到地上有一滩血。妈妈睡在床上,安静的,出奇的安静。

过了一会,远远的就听到了救援车的声音,那声音是多么的可怕。

救援车匆匆把爸爸妈妈带走,渐渐地从我眼前消失了。风声越来越大,悄无声息地呼唤着月亮。

我不知道该怎么办?我蹲在小凳子上,肚子里咕噜咕噜地叫着,吓得向我袭来。

早上,鸟叫醒了我。我想起了妈妈教我做面条的方法。把它带回来。

我很孤独,在家打扫卫生。每一个地方,每件事,都有父母和父母的美好回忆——多么幸福。那一刻,我知道我应该理解和珍惜,不要等你失去它。明知道可惜那一刻我长大了优秀作文,只想挽回。

长大不容易作文_那一刻我长大了优秀作文_作文;长大不容易100字 提示;融入妈妈的爱和辛苦

就在这时,爸爸和妈妈回来了,我跑到妈妈身边,抱着她哭了。当我在这里时,我不会让爱从我身边溜走。

那一刻,我长大了。

【成长那一刻的优秀作文】相关文章:

【成长那一刻的优秀作文集】相关文章:

1.长大那一刻的优秀作文

2.作文再见我敬爱的老师

3. 关于 600 字的文章如果我要克隆

4.梦想校园作文_500字

5. 400 字

6.五篇难忘的秋游随笔

7.QQ陪我长大作文和作文评论

8.小时候,学生写了300字

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)