包办婚姻的爱情

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-11-14 08:12 阅读:

看了孙俪的《山林史摘录》,觉得惭愧。因为我过去简单地认为孙俪是封建包办婚姻,他是昔日牺牲爱情的人。现在想想我是多么天真。

战争使一对夫妇分开太久了。抗战胜利后,孙俪主动从延安返回灾后的家乡冀中。他没想到内战又要开始了。孙立曾带着妻儿在小区住了几天。“回去的路上,我坐在推车里爱情的滋味是,很冷。我妻子的一只手伸进了我棉袄的口袋里。夕阳西下,她看起来很开心。皮肤”她的脸变得粗糙。经过战斗,她将在八年后四十岁。面对朴素大车上那对夫妻无声的温柔,我被深深地感动了。这难道不是战火中最简单的爱情吗?怎能说没有爱的滋味。

进城后,孙俪热衷于买书,日常开销很大。他问妻子,得到的回答是:“只要你喜欢。” 孙莉有时会去天祥商场等地找旧书,妻子不明白,也跟着去。孙俪在《陈老莲水浒叶》一书中写道:“此卷为死者相伴,购于和平路老店。自病后陪我到公园,到古玩店,到书店,跟着我。质量好,能帮我快速痊愈。我养病的时候,她一个人来回小汤山和青岛好几次。她是农村家庭主妇,不识字爱情的滋味是,被从小长大,婚后谈恋爱。她有一种渴望。哇!离世已五年,梦中偶有相逢,无为死而哀悼之言,死者应原谅我!”这感人的文字,不是夫妻之间生死的铁证。爱。

孙莉的女儿孙晓玲说,有一次,她爸妈去北门外的培大馆逛老书店。他们买了很多旧书。他们都是又厚又瘦。他们都被损坏了。他们雇了一辆三轮车来拉书。一步步匆匆赶回家。这一幕也很感人。

孙立同志回顾自己与妻子的生活时说:“我们的青春是在战争年代被抛弃的。”

(摘自《采叶小记》,复旦大学出版社,2013年1月版,售价:25.00元)

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)