经典散文节选

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-11-07 16:09 阅读:

经典散文节选(一)朱自清《春》

期待,期待,东风来了,春天的脚步正在逼近。一切都像是刚刚醒来,欣欣睁开眼睛。山在往上跑,水在升,太阳的脸红了。草从泥土里钻出来,嫩绿的。在花园里,在田野里,看,有大片大片。坐着,躺着,打两滚,踢几球,跑几圈,抓几张皮。风静,草软。桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花。红色如火,粉色如阴霾,白色如雪。花中有甜香;当我闭上眼睛时,树上似乎长满了桃子、杏子和梨子。数百只蜜蜂在花下嗡嗡作响,大大小小的蝴蝶飞来飞去。野花随处可见:杂、有名、无名,散落在草丛中,似眼,似星辰,一闪一闪。“吹面不寒柳风”,是的,像妈妈的手一样抚摸着你。风带来清新泥土的气息,夹杂着青草的气息,还有各种花香,在微湿的空气中酝酿。小鸟把窝窝在嫩嫩的花叶间,变得开心起来,和朋友们炫耀着清脆的喉咙,唱着转身的旋律,回应着微风流水。牛背上放牧童的短笛也响亮了一整天。野花随处可见:杂、有名、无名,散落在草丛中,似眼,似星辰,一闪一闪。“吹面不寒柳风”,是的,像妈妈的手一样抚摸着你。风带来清新泥土的气息,夹杂着青草的气息,还有各种花香,在微湿的空气中酝酿。小鸟把窝窝在嫩嫩的花叶间,变得开心起来,和朋友们炫耀着清脆的喉咙,唱着转身的旋律,回应着微风流水。牛背上放牧童的短笛也响亮了一整天。野花随处可见:杂、有名、无名,散落在草丛中,似眼,似星辰,一闪一闪。“吹面不寒柳风”,是的,像妈妈的手一样抚摸着你。风带来清新泥土的气息,夹杂着青草的气息,还有各种花香,在微湿的空气中酝酿。小鸟把窝窝在嫩嫩的花叶间,变得开心起来,和朋友们炫耀着清脆的喉咙,唱着转身的旋律,回应着微风流水。牛背上放牧童的短笛也响亮了一整天。像妈妈的手一样抚摸你。风带来清新泥土的气息,夹杂着青草的气息,还有各种花香,在微湿的空气中酝酿。小鸟把窝窝在嫩嫩的花叶间,变得开心起来,和朋友们炫耀着清脆的喉咙,唱着转身的旋律,回应着微风流水。牛背上放牧童的短笛也响亮了一整天。像妈妈的手一样抚摸你。风带来清新泥土的气息,夹杂着青草的气息,还有各种花香,在微湿的空气中酝酿。小鸟把窝窝在嫩嫩的花叶间,变得开心起来,和朋友们炫耀着清脆的喉咙,唱着转身的旋律,回应着微风流水。牛背上放牧童的短笛也响亮了一整天。并响应微风和流水。牛背上放牧童的短笛也响亮了一整天。并响应微风和流水。牛背上放牧童的短笛也响亮了一整天。

经典散文节选(二)冰心《谈人生》

人生就像一条东流的泉水,他源于最高点,冰雪是他的前辈。他聚集许多涓涓细流,汇成大洪水,冲下而去。他蜿蜒穿过悬崖,冲下层层沙土,背着滚滚的沙石,欢快而勇敢地流走。他享受一路上遇到的一切;有时,他遇到岩石的阻力,怒吼着疾驰而上,咆哮着,旋风而起,前后波涛起伏,直到他掠过,淹没了悬崖。他的心平静地沉了一千里;有时他经过细平的沙子,在夕阳下,看到嘉安的红桃花,他开心又害羞,静静流淌,低声吟唱,轻轻地走过这浪漫的旅程;有时他会遇到暴风雨,这电镀锌,这雷霆,让他心惊肉跳,狂风吹起他,大雨打他,他一时浑身泥泞,心烦意乱,而雨后天气晴朗,只会给他一个很多新的力量;有时他遇见夕阳和新月,照在他身上,投在他身上,冷中带着些许淡淡的暖意:他只想休息,只想睡觉,前行的力量依旧催促着他前行。 .

经典散文节选(三)张爱玲《永别了》

有些人从来没有机会见面。当他们有机会时,他们会犹豫。最好不要见面。

有些事情是一辈子的事,我从来没有机会去做。当我有机会时,我不想再这样做了。

有些话在心里埋了很久,一直没有机会说出口。当我有机会时,我不能说。

有些爱,从来没有机会爱过,有机会就不再爱。

有些人有很多机会见面,但他们总是找借口推脱。当他们想见面时,他们没有机会。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)