据说张震讲恐怖故事把自己吓死了!我们找到了真相……

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-11-07 06:05 阅读:

这个卷发圆脸的学生型男孩就是你们的“讲恐怖故事的男神”张震

二十年前,张震开始做电台节目《张震讲故事》。当时的人气绝对不亚于现在的流量小众。

在手机和电脑还没有普及的年代张震讲鬼故事,收音机更受学生欢迎。对于当时的东北学生来说,少了张震没听过的恐怖故事。

1996年,辽宁广播电台成立娱乐台,鼓励主持人做节目制作人。张震制作了《张震讲故事》的档案。那一年,他23岁,大四。

一开始,张震什么都讲,爱情故事,鸡汤故事,恐怖故事。因此,最受欢迎和最受欢迎的就是恐怖故事。

要知道,那个时候广播节目是要“付费收听”的。张震的节目听了几十万分钟,每分钟一美元。每个人的电话费都从十几元暴涨到几百元。可以想象它有多受欢迎。

《张震讲故事》录音带、CD等

他和他的妻子小静也是在那个时候认识的。听过《张震讲故事》的朋友应该记得,他的故事里那些小姑娘、老太太等阴森恐怖的女声,都是小静的声音。

当时,张震和他的节目一样,保持着“神秘感”,因为故事精彩,有“张震被自己的故事吓死”的说法。

这当然是谣言,但也能证明“张震的传奇学历”。

然而,这样一个讲述恐怖故事的传奇人物,在现实生活中,却是一个连车都不敢开车的胆小鬼。

读书的时候和朋友一起去了沉阳的恐怖地标“铁西鬼塔”,张震不敢上去。

他和妻子小静有两个可爱的女儿,但他一生中最可怕的时刻是“妻子小静生孩子的时候”。

他经常“吓自己”。比如,如果他的妻子在照顾两个孩子,张震会从后面看,他会填充故事情节,“妻子小静转过身来,脸上挂着诡异的笑容……”

张震和女儿视频

这份工作让张震很敏感。对于一个从事“恐怖故事创作但很胆小”的人来说张震讲鬼故事,他会抓住生活中的任何异常,并将这种异常放大,“它就变成了一个恐怖故事”。

20年来,张震一直在创作、写故事、写剧本,最近为电影《张震讲故事:鬼迷心窍》提供了文字,虽然他对这部电影并不满意。

从收音机、磁带、CD到MP3,再到互联网、APP……无论媒体如何变化,张震从未缺席。

他说,“恐惧是人类的自然存在,你需要一个出口来释放它并放置它。” 恐怖故事和恐怖电影就是以这种方式存在的。

张震是内容创作者。“我一直在做同样的事情,从没缺席过层出不穷的新媒体。我很高兴。坚持下去,让过去的努力成为未来的指南。”

90年代听过张震讲故事的人,应该也和张震一样长大了。也许他们都结婚生子了,对吧?

你还在听张震讲故事吗?

张震结婚纪念日发全家福@张震微博

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)