当前位置

首页 > 心情日记 > 快乐 > 快乐王子

快乐王子

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-10-06 06:07 阅读:

幸福王子的雕像高高耸立在城市之上——一根高大的石柱。他全身覆盖着一层薄薄的金色叶子,双眼镶嵌着璀璨的蓝宝石,剑柄上镶嵌着一颗巨大的红色宝石。

世界真的很佩服他。“他美得像风向标”,一位想展示自己艺术品味的市议员说,然后又补充说,因为担心人们认为他是一个不切实际的人,所以他实际上很务实。:“它只是不如风向标实用。”

“你为什么不能像快乐王子一样?” 一位聪明的母亲对她为月亮哭泣的小男孩说:“快乐的王子从没想过在梦中哭泣和要求什么。”

“我很高兴世界上有这么幸福的人。”一个沮丧的男人盯着这尊非凡的雕像喃喃自语。

“他看起来像个天使,”孤儿院的孩子们说。他们走出教堂,穿着鲜红色的斗篷,胸前挂着干净的白色围兜。

“你怎么知道?” 数学老师问:“你没见过天使的模样。”

“啊!可是我们看到了,是在梦里看到的。” 孩子们回答。数学老师皱眉皱眉,因为他不赞成孩子们的梦想。

一天晚上,一只小燕子飞过这座城市。他的朋友们六周前飞到埃及,但他留下来了,因为他太想念美丽的里德小姐了。早春,他下河去追一只大黄蛾时,遇见了她。他被她纤细的腰肢迷住了,停下来和她说话。

“我可以爱你吗?” 燕子问道,他喜欢一下子把话题说出来。里德弯下腰,绕着她飞来飞去,羽翼轻抚水面,激起层层银色涟漪。这就是燕子的求爱方式,整个夏天都这样。

“这种关系真是可笑。”其他燕子轻笑道。“她没钱,还有那么多亲戚。” 的确,河里到处都是芦苇。

秋天到了,燕子飞走了。

所有人都离开后,他感到很孤独,开始憎恨自己的爱人。“她不会说话,”他说,“我担心她是个荡妇,你看她总是随风而去。” 这话不假,风一吹,里德就会做最优雅的屈膝礼。“我承认她是一个宅在家里的人,”燕子继续说道,“但我喜欢旅行,我的妻子当然也应该喜欢旅行。”

“你会跟着我吗?” 他终于问道。不过,里德摇了摇头,她实在是太舍不得回家了。

“所以你和我在玩,”他喊道,“我要去金字塔,再见!” 说完就飞走了。

他飞了整整一天,直到晚上才来到这座城市。“我晚上去哪儿过夜?” 他说:“我希望这座城市已经准备好了。”

这时,他看到了高高的柱子上的雕像。

“我会在那里过夜,”他喊道,“这是个好地方,空气清新。” 于是他掉进了快乐王子脚下的窝里。

“我有一间金子做的卧室。”他环顾四周,自言自语,然后就要睡着了。可当他把头伸到翅膀底下时,一大滴水落在了他的身上。“太不可思议了!” 他哭着说:“天上没有云,星星又清楚又亮,却下雨了。北欧的天气很糟糕。里德喜欢下雨,但这只是她的自私。”

然后又一滴落下来。

“雕像连雨都遮不住,有什么用?” 他说:“我得找个好烟囱筑巢。” 他决定飞走。

可还没等他张开翅膀,第三滴水又落了下来。他抬头一看——啊!他看到了什么?

快乐王子的眼中充满了泪水,泪水顺着他金色的脸颊流了下来。月光下王子的容颜是那么的美丽,小燕子顿时心生怜悯。

“你是谁?” 他问另一个人。

“我是快乐王子。”

“那你为什么哭?” 燕子又问:“你弄湿了我。”

“以前,当我以人的心活着的时候,”雕像说,“我不知道眼泪是什么,因为当时我住在一个自由自在的宫殿里,是一个悲伤无法进入的地方。白天有人陪着我,我在花园里玩的时候,晚上我带头在大厅里跳舞。花园边上有一道高高的栅栏,但没想到栅栏上有什么东西。周围的一切我是如此美丽。我的仆人 我们都称我为快乐王子。的确,如果幸福就是幸福,那我就是如此幸福。我就这样活着和死去。现在我死了,他们把我站得那么高快乐王子,使我能看到我城市里所有的丑陋和贫穷,即使我的心是铅做的,我还是忍不住哭了。”

“啊!他不是铁石心的金像吗?” 燕子自言自语道。他很有礼貌,不想大声谈论别人的私事。

你愿意从我剑柄上取下红宝石给她吗?我的脚固定在这个底座上,不能动。”

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)