温暖心灵的亲情美文

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-09-22 16:14 阅读:
温暖心灵的亲情美文

温暖心灵的亲情美文

亲情就像清晨的露水,滋润着你的心田;亲情就像一把结实的伞,为你遮风挡雨;亲情就像一杯温开水,给你带来温暖;亲情就像一张纸巾,为你抹去伤心的泪水;亲情又像蜂蜜,闻着沁人心脾,吃着甜到心里。

唐代诗人孟郊用这样一首诗形容母爱:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,母爱是那么细心体贴而又爱意深沉!而在我的生活中,似乎父爱比母爱更浓厚,在父亲的心目中,我就是他的掌上明珠,他时刻呵护、关心着我,生怕我受到半点伤害。

在炎热的夏天,人就像站在烘烤箱旁边一样,巴不得躲进冰箱里避暑,而爸爸却还在外面工作,这样的炎炎烈日下父亲会做些什么呢?爸爸从来没有告诉过我,只是在晚上回来的时候,闻到他身上满是汗臭味,衣服、裤子上面都沾满了泥巴。有一次星期六,爸爸外出工作时,我偷偷地跟在他的后面,来到爸爸的工地,我躲在角落里,望着他的一举一动。爸爸在一个建筑工地上班,他的肩上挑着一担又一担沉重的泥沙,来回走在摇晃的用竹子搭建而成的过道上面,我听着父亲和他的同事走在竹道上面时发出的吱吱嘎嘎的声音,真为他们捏了一把汗。虽然如此辛苦,但父亲回到家里从来没有对家里人大声训斥过,即使是我们做错了事。他一直都任劳任怨,从来没听见他说过一声苦和累,想到这里,我的鼻子酸酸的,眼睛不由得湿润了。

夜幕降临,父亲才带着满身疲惫回到家中,我赶紧倒了一杯茶递到父亲的手中,父亲欣慰地对我说:“嘿,我的宝贝千金一天比一天更懂事了,作业都完成了吧!”我的喉咙就像被什么东西堵住了,说不出话来只是一个劲地点头,父亲拍拍我的肩膀:“我的女儿这么棒,爸爸在外面挣钱供你读书就是再辛苦也是值得的。”父亲在我的面前第一次提到了“辛苦”这个词语,难道他觉察到了什么?我看着父亲被晒得黝黑的脸上绽放着笑容,鱼尾纹也不知何时爬上了他的眼角,我忍不住又偷偷地流下眼泪来。我为了不让他看见,背过身走进厨房给父亲端上了为他留着的温热的饭菜。

亲情永远是那远航归来船舶的安全的港湾。我虽然没有对父亲当面说过感激的话,但是我在心里默默下定决心:要好好读书,打好基础,学好技术,我要实现父亲经常在我耳边叮咛的“山沟里飞出金凤凰”的愿望,不辜负父亲的殷切期望,回报父亲的辛勤付出。

温暖心灵的亲情美文二

亲情是一把结实的伞,为你遮风挡雨;亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;亲情是一张柔软的床,你累了,让你忘记疲惫;亲情是一条干爽的毛巾,你哭了,为你拂去心中的泪水;亲情是一杯甜甜的冰红茶,你笑了,让你从嘴里甜到心里…

我说:“人生如歌,谱写出与众不同的乐谱,每一个符号都代表了酸甜苦辣;人生如画,记载了我们的人生,每一个线条都描述了我的思想与感情;人生如舞台,感情主宰我们,每个旋转和跳跃都代表了我们的.青春活力!”

孟郊曾说过:“慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春晖。”用成绩,学业,报答您,只要您那会心一笑,在那一瞬间,我就满足了,跌倒时,您用双手搀扶起我,用粗糙的手替我擦拭眼泪;孤单时,您用臂膀温暖我,用感动的语言填补我的心;脆弱时,您用微笑给我自信,用哲理的话在慢慢的将我“扶起”

最近成绩的下降,您也跟着我担心起来,那皱在一起的眉头,我真想用熨斗把它熨平,卷子的成绩,让我原有的信心不知所终,换来的是烦躁的心情。

夜,清冷,点点星光缀于天幕。

月,皎洁温暖心灵的情感美文,灼灼光华淡雅弥漫。

风,微凉,丝丝寒意渗透而来。

孤单失望的我,对这个原味的人生,有了一丝丝的厌烦,她渐渐地走来对我说:“竞争的社会,是不会留下失败的人”心中猛的一颤,是啊!我应该用行动来超越别人,应该一直向前走,懦弱的人,没有资格存留。一句不起眼的话,却让我的受益匪浅。谢谢您,从您的话中让我感到了亲情的温暖,和你那无私的爱。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)