英文哲学短篇演讲稿

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-09-08 06:00 阅读:
英文哲学短篇演讲稿

作为一门语言学科,英语具有工具性和人文性。在工具性方面,学生通过英语学习掌握基本的英语语言知识,语言与故事的关系犹如花朵与土壤的关系。语言学习离不开故事,所以英语语言学习和故事是分不开的 编辑整理了英语哲学短篇小说的演讲稿,欢迎阅读!

英语哲学短篇第一讲

狐狸和山羊

狐狸和山羊

一只倒霉的狐狸掉进了井里。很深,他一个人出不来。

一只倒霉的狐狸跌跌撞撞地掉进了井里。井深到他跳不出来。

一只山羊经过。他问狐狸他在井里做什么。 “哦,你没听到吗?”狐狸说。 “要发生大旱了,所以我跳下来打水。你为什么不也来这里?”

一只山羊经过这里,问狐狸在井里做什么。狐狸说:“哦,你没听说吗?天要大旱了,我跳进去打水,你们不一起下来喝吗?”

山羊相信了他的话,跳下井里。但狐狸立即跳到山羊背上,跳到井边。

英语哲理故事_有哲理的故事英语作文_十个故事 道出工作中的哲理

山羊相信了狐狸,真的跳进了井里。狐狸立刻跳到山羊背上,又跳了下去,又跳到井边。

“再见,朋友英语哲理故事,”狐狸说。 “记住下次不要相信一个人有困难的建议。”

“再见,朋友,”狐狸说,“记住,不要相信遇到麻烦的人的建议。”

英语哲学短篇故事讲座2

狐狸和鹳

狐狸和鹤

有一次,一只狐狸请了一只鹳共进晚餐。除了在一个很浅的盘子里放了一些汤,他在桌子上什么也没放。

英语哲理故事_有哲理的故事英语作文_十个故事 道出工作中的哲理

有一次,狐狸请鹤吃饭。他只在浅盘子里准备了一点汤。

狐狸可以很容易地把汤包起来,但鹳只能把她长嘴的末端弄湿。等她吃完饭,她还是很饿。 “对不起,”狐狸说,“汤不合你的口味。”

狐狸可以轻松地喝汤,但鹤只能湿他的长嘴。吃完后,克雷恩还是饿了。 “对不起,”狐狸说,“这汤不合你的口味。”

“请不要道歉,”鹳说。 “希望你早点来我家,和我一起吃饭。”

“不客气,”克瑞恩说,“过几天请来我家吃饭。”

几天后,狐狸拜访了鹳。他发现自己的食物装在一个长瓶里,瓶口很窄。大嘴巴塞不进去,什么也没吃。 “我不会道歉,”鹳说。 “一个糟糕的转折值得另一个。”

几天后,狐狸应邀而来。他发现食物是装在一个长瓶里的,瓶口薄得连大嘴都塞不进去,什么也吃不下。 “我不想道歉,这是你应得的回报。”他说。

有哲理的故事英语作文_英语哲理故事_十个故事 道出工作中的哲理

英语哲学短篇故事讲座3

画蛋糕填饱肚子

画蛋糕填饱肚子

三国时期,陆羽生活在魏国。他十岁就成了孤儿。

三国时期,魏国有个叫吕玉(Lú Yù)的人,在他很小的时候就失去了父母和两个哥哥。

于是,他承担起了赡养嫂子和侄儿的重任,度过了一段极度困难的时期。同时,他也努力学习。他以高尚的事迹和渊博的学识受到了各方的称赞。

从那以后,陆羽一直在努力。除了照顾兄弟们的家庭,他还努力学习,受到大家的称赞。

英语哲理故事_有哲理的故事英语作文_十个故事 道出工作中的哲理

后来他当了官,仍然勤奋工作,对皇帝提出宝贵意见,皇帝对他非常信任。

后来陆羽当了官,依然勤奋工作,经常为皇上提建议,赢得皇上的信任。

当时,政府官员的选拔过程取决于权势人物的推荐。

当时朝廷选官一般都是名人推荐,推荐的人一般只在名人中考虑。

这些人总是推荐名人,都是嘴巴,没有让皇帝不高兴的行为。

其实很多大名鼎鼎的人只会说,不会做实际的事情。所以,皇上很不满意。

有一次,皇帝让陆羽推荐一个官员,对他说:“选官不能单凭名声,就像地上画的饼一样。看着还不够饱。”

英语哲理故事_十个故事 道出工作中的哲理_有哲理的故事英语作文

有一天英语哲理故事,皇上要选拔人才,让陆羽推荐。他还表示,选才不能只找名人。名声只是一张只能看不能吃的蛋糕图。

这个故事催生了“画饼来填饱肚子”这个成语。现在用来形容一个人用幻想来满足自己,意味着空洞的名声没有实际价值。

后来人们用这个成语比喻安慰自己,解决不了实际问题。

看过《英语哲学短篇演讲稿》的人还看过:

1.英语演讲励志故事

2.3分钟演讲哲学短篇

3.3-5 分钟英文短篇故事

4.中文励志故事ppt免费素材

5.励志哲理小故事演讲素材

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)