这对平凡的夫妻今天完成了骨灰安葬。他们的爱情故事感动了一代人

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-09-04 08:04 阅读:
这对平凡的夫妻今天完成了骨灰安葬。他们的爱情故事感动了一代人

《我们两个的故事:和平如美唐》的封面。还记得一本书叫《我们两个的故事:和平如美唐》吗?平儒和美堂,一对普通的中国夫妇,因为老人在这本书中记录了对妻子的爱与思念,无数人被他们之间的爱情感动。 9月19日上午,两位老人的骨灰一起安葬在上海福寿园。主题雕塑“爱无止境”也同时完成。

9月19日,平儒美堂葬礼暨追悼会在上海福寿园举行。妻子去世五年后,老人用文字形容爱情如美如画。源于一本记录了两位老人60年平凡生活的书——《我们两个的故事:美如画》。

本书的作者和其中一位主角饶平儒先生用画笔描绘了妻子去世五年后对妻子生活的美好回忆。迪的故事不仅是社会变迁的见证,也是痛苦的平静,彼此之间的爱感动了每一个人,引发了无数中国人关于​​亲情的情感共鸣。

今年4月4日,饶平儒先生因病在上海去世。受疫情影响,很多喜爱《萍如美丽唐》一书的亲友、忠实读者,只能在网上表达对饶先生的思念。为了保存如此珍贵的情感,让这部“爱情史诗”在更长远的时间里散发出持久而感人的力量,征得老人家人的同意,上海福寿园为两位老人创作了主题曲。园中还安葬了平儒和美堂两位老人的骨灰雕塑。

颁奖典礼当天,饶平儒先生的前师兄、老朋友——上海黄浦军校校友会副会长赵仁龙,《我们两个的故事:平儒美堂》出版社——广西师范大学副校长大学出版社总编辑尹东、图书总编辑尹牧云,上海海关爱老队志愿者感人的故事,平茹美堂的儿孙、亲戚朋友们来到上海福寿园为两位长辈送行.

雅安地震感人故事_感人的故事_亲情感人故事

在亲友的见证下,按照饶平儒先生生前的指示,平儒和美堂的灵骨被安葬在一起。在大家无尽的思念和祝福中,这对平凡而特别的情侣终于“重逢”,在福寿园玫瑰花丛中安眠。

饶平就像一个老人和他的妻子。上海福寿园:设立纪念网站,让爱继续爱,感受深海。上海福寿园内,平如美堂纪念碑就像一本打开的书,躺在绿色的草坪上,完全还原了《我们的故事:平如美堂》的封面,仿佛是当年的故事。二 还在不断地阅读;纪念馆与美堂笑容温暖的年轻照片一样平坦,刻有饶平儒先生画的海棠花、印章和亲笔题词——“爱永不止息”。

纪念碑后面是由上海福寿园资深设计师莫志荣设计的小型主题雕塑,名为“爱无止境”。雕塑顶部是两个相互倚靠的人物形象,象征着两人“相爱相守、相伴相生、相得益彰”的平凡生活;雕塑中间的卷曲线条犹如“大海的波涛”,正是源于和平。如白居易诗中梅塘爱情中最感人的一句——“相思始见海不深”;下面的“∞”无穷符号象征着“思念无限,爱无边”的世界真爱。

上海福寿园总经理助理陈北琪表示,两位老人的故事为我们树立了正确的爱情、婚姻、家庭观念,值得推广和赞美。福寿园希望以“大爱无疆”为主题雕塑,向“萍如美唐”致敬,向他们所代表的世界真情致敬。 “平安美丽”纪念碑不仅记录了普通人的生活和情感故事,也为上海这座城市留下了一段感人至深的人文情感记忆,进一步向公众弘扬家庭美德,倡导文明健康社会。

上海付寿元表示,纪念雕塑完成后,希望借助互联网+和综合媒体感人的故事,建立平儒美堂纪念网站,让更多人了解平儒美堂,享受平儒美堂生活,爱。婚姻的“监控”让这种“爱”像故事一样继续下去。同时,还计划开展面向社会的征集活动,挖掘更多普通人关于爱情和亲情的感人故事,让“爱的表达,如美丽的汤人们的记忆和想法。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载《澎湃新闻》APP)

报告/反馈

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)