描写人生的哲学散文

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-08-25 16:09 阅读:
描写人生的哲学散文

描写人生的哲学散文

描写人生的哲理散文1

什么是生活。人生起起落落,就像一只蝴蝶,只有破茧成蝶,才能在浩瀚的天空中飞翔。

生活是什么,生活就是一楼的阳光,而温暖的阳光总是在我们身边,让我们绽放灿烂的笑容。

生命是什么,生命是一株小草,不管寒冷的冬天,只要草根不死,明年就会长出来。

生命是什么,生命是一朵花,他在有限的生命里为人们带来一阵花香。

生命是什么,生命是一只燕子。冬天来了,他会飞走,明天回来。

生命是什么,生命是一条河流,无论道路多么崎岖,他仍然像大海一样奔腾。

生活就是这样。你看不见也摸不着,但生活一直在你身边,一直陪在你身边。这就是生活。

描写人生的哲理散文2

喜欢追逐梦想,远走他乡,却总是在现实中徘徊,感受世间的沧桑;想乘风破浪,却经不起风浪,步履蹒跚;我希望能穿上我的翅膀,展开我的翅膀。却在悬崖上颤抖,被时间逝去。

我喜欢吃粳米,三菜一汤,但我总是用窝头和盐水做汤;我想拥有一栋带厨房的高档楼房,却在别人的屋檐下,借了一间小屋;希望自己能走遍地球,却总是用手推三圈,原地犹豫。

爱一个人,爱他的善良,爱他的坚强,多年后,抱怨他的倔强,恨他的疯狂;欣赏一个人,欣赏他的高贵,欣赏他的倔强,多年后生活散文随笔,恨他德明固执,恨他虚张声势;向贤钦佩一个人,让他名扬四海,羡慕他的荣华富贵​​,岁末后嫉妒他的富贵。

我总觉得生活对我不利,我想要一条白色拖地裙,却只得到一条黑色的雷霆腿短裤;我总觉得生活与我背道而驰,想出人头地,却总是埋头苦干;我总是想得到我想要的东西,但总是失去我不想失去的东西。

总觉得风雨过后必有彩虹,终于明白风雨过后必有暴风雪。没有我所说的彩虹;总觉得别人说的像个卖瓜的黄婆婆,终于明白我说话的时候也是在吹牛。 ,没有所谓的中正;一直觉得爱恨情仇就是这么简单,到了早上才发现原来没有所谓的坚强。

曾经,我以为自己能出人头地,扬名四海,如今却白发苍苍,时常抱怨世事沧桑;曾经,我以为我以后会拥有我想要的一切,呼风唤雨,但现在我没有束缚鸡的力量也讨厌世界的无常;曾经,我以为我不怕牺牲,但现在我害怕我的孩子,感叹人生的起起落落。

我曾经想拥有一座面朝大海、春暖花开的房子,但现在我只想拥有一辆汽车,环游世界,驶向未来;曾经想生个孩子,细心抚养,让孩子变成龙,现在只想得到一个孙子,世代相传,希望儿子变成凤凰;曾经想拿到一堆票,潇洒潇洒,不担心肩上的担子,现在只想过着精打细算,轻轻松松,省吃俭用养孩子的生活。

我觉得人生很简单,生,生,却不知其意;我觉得活着很简单,生在世间,在世间,却不知道有多少秘密;我觉得生命很简单,因生命而重生,因生命而重生,但我不知道其中的意义有多深。

我以为我喜欢的人也会喜欢我,我以为我喜欢吃的东西也会被别人喜欢。我以为我可以得到我想要的,我以为我可以实现我想要的,但是......一切都只是我想的那样。因为我想,我失去了过去;因为我想,我失去了未来,因为我想,我抛弃了我喜欢的一切,原来我现在拥有的一切,都是我想的……

描写人生的哲理散文2

品味生活,品味人生的酸甜苦辣,品味人生的悲欢生活散文随笔,品味人生的多彩,品味人生的多彩,品味人生。

生活可以是一杯茶,生活可以是一首静歌,生活也可以是一张五彩纸,有色的生活,五彩的生活,体验生活中的绚丽色彩,品味生活中的点点滴滴,大事小事,生活可以平淡平淡,也可以绚丽多彩,平淡品味。

春暖花开的时候,可以漫步田野,闻花香,闻泥土香,听鸟鸣,大自然的韵律,可以听到大自然的韵律,闻到生命的气息,就能看到生活的美好,品味生活的质朴。

当炎热的夏日不知不觉地到来时,你不必担心,因为夏天的生活也可以是丰富多彩的。热浪袭来的时候不用担心,闲着无聊的时候不用担心,烦躁的时候不用担心,幸福可以自己做,自己品味夏天。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)