所谓的爱情散文

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-08-16 06:04 阅读:

所谓的爱情散文

多么安静的夜晚!一个人真的在想:我前两天看过一部电影,但我想不起内容和名字。但我不能忘记其中一个激动人心的场景!

垂死的男人挣扎着握住心爱女人的手,女人在一旁泪流满面。男人颤抖着从背后摸出一张纸,转身就走!

女人坐在梳妆台前,神情凝重。女人开始化妆,仿佛整个世界都在镜子里的那张脸上,多么美丽的女人啊!我心中一惊!镜头转了一道冷光,一把漂亮的匕首轻轻划过女人的额头,女人抬起双手……

一条漂亮的人脸带被一缕鲜血扔在地上,令人震惊的是,两张纸片漂浮在梳妆台上。

其中一句写着:“牵着你的手,和你一起变老”

其中一段写着:“华容月像君子!”

血迹与爱恨交织,让我一个人看电影半夜丢脸。我永远不会忘记这个悲惨的爱情故事!人生的美不胜于爱情,美的莫过于誓言。古人的那句“牵你的手,陪你一起变老”无数遍,深深的打动了我!

今晚,我身边没有人,我一个人,尝到了寂寞的滋味。看着天上闪烁的星星,我为那些恋人长长地叹了口气。

这一刻,我的心还在水里。可我如此平静的时候,却听不懂古人的声音和灵镜世界的声音,更何况那些撞见名利的人?我在寂静的夜里对自己告白:我害怕追求爱情,也害怕爱情会找到我!如此软弱的心,怎能承受如磐石般沉重的真情?是的,我说的是真情,我就是不敢承受真情,承受不起的是真情。因为我不孤单,我不需要所有虚假的感觉!

我佩服古人的英雄气概和亲情,但我是一个无法逃避现实的凡人。陆游和堂妹唐婉的爱情故事,可能没有几个人听说过吧! 《海投风》的歌词唱出了多少情人的泪水!是的!一杯忧郁,数年之别。错,错,错。

梁山伯和祝英台,十娘沉入宝箱,没有真情,就没有绝唱。我经常被这些故事感动!虽然是悲剧,但也太壮观了!放眼今天,身边的女人个个都艳丽迷人,而身边的男人却好像在飘荡!那些标榜自己是现代人、追求自由和个性的爱情的红男女,可能是最不知道爱情是什么的人!

相反,我不明白。我只是一次次被他们感动,被我生命中的人一次次惊吓,我失去了自信和爱的能力!

有人调侃说,现代文明最明显的标志就是离婚率居高不下。我经历过婚姻爱情散文随笔,也有过非常恩爱的父母爱情散文随笔,但是看到这句话的时候,我莫名的难过。现代人!既然已经选择了人生伴侣,何必被宴席诱惑,而不是“牵着你的手,和儿子一起变老”?

我想,如何用一个世纪甚至一千年前的故事来说服现代人?但是,我还是固执的相信自己没有错,这个社会当然没有错,那又有什么错呢?难道是那些被别人演绎过的爱情故事?我什至无法说服自己这个原因!

我的朋友们!不要嘲笑我的老土,也许在这个世界上,我很落伍,我会拼命相信誓言和爱情。但是,朋友们,不要嘲笑我,我只是希望有一天奇迹发生在我和我身边的人身上!我没有错!真想在荒山上开一家茅草酒铺,树枝上挂着杏黄的旗帜。而我那些想“牵手一起变老”的人,跑着“兴化村”和“千岁娘娘红”。留下来,永不离开!

【所谓爱情散文】相关文章:

1.所谓的爱情散文

2.所谓,散文随笔无所谓

3.爱爱美文

4.所谓的爱情作文

5.高中作文:所谓的爱情

6.亲爱爱意见文

7.为爱索情,所谓的爱情散文

8.所谓的爱情散文

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)