【品味◆阅读】《鲁迅文集:新故事》

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-08-04 08:10 阅读:
【品味◆阅读】《鲁迅文集:新故事》

鲁迅(1881年9月25日—1936年10月19日)原名周掌寿,后改名周树人,字玉山,后改为育才。 1918年出版《狂人日记》时使用了“鲁迅”。笔名也是他影响最大的笔名,来自浙江绍兴。鲁迅一生在文学创作、文学批评、思想研究、文学史研究、翻译、艺术理论概论、基础科学概论、古籍整理研究等诸多领域作出了重大贡献。他对五四后中国社会、思想和文化的发展产生了重大影响,在世界文坛尤其是韩日文坛享有盛誉。他在思想文化领域有着极其重要的地位和影响。他被誉为“20世纪作家东亚文化版图上最大的版图”。

经典语录

1、不管是从哪里来的,只要是食物,健康的人大概都不需要去想它,承认它是食物。只有生病的人,才会经常想到伤害胃和身体。有许多禁止和避免。还有很多更有利但最终不是必需的原因。这是有益的,但最好不要吃。但这种性格的人,总是一天天看到自己的弱点,先是失去了元气。

--“我照镜子后的感觉”

2、在问一代天才之前,我们应该先问一下能让天才成长的人。 ──比如,要想有树有花,就得有好土;没有土壤,就没有花草树木;所以土壤比花草更重要。

--“天才出现之前”

3、就算再难,我们也要去做;越困难,我们要做的就越多。改革从来都不是一帆风顺的。成功后得到家人认可的冷笑……

--《汉语大一新生》

皮卡丘新编故事_关于鲁迅的故事_故事新编 鲁迅

4、“可惜中国人向羊示猛兽,向猛兽示羊,所以即使出现猛兽,仍然是一个懦弱的民族。再这样下去,必须结束了。”“我认为,如果要拯救中国,就不需要添加任何东西。只要年轻人将这两种古老的传统反向使用即可。就像羊一样!”

--《突然想到七》

编辑推荐

《新故事》笔触荒诞,内容真假,今非昔比。无论是神话人物还是古代人物,都有一定的世俗平民面孔:比如“丽水”故事新编 鲁迅,社会底层无知自身恶劣的生活条件,既得利益者和文化精英的姿态;如《采薇》中所描述的平凡生活中精神追求的困境。

如果你认识的鲁迅还是书里的刻板印象,《新故事》可能会为你打开另一个认识鲁迅的窗口。

本书除了有颠覆神话、发现真相的《新故事》外,还收录了23首散文诗,包括著名的爱情诗《我破碎的爱情》。

故事新编 鲁迅_关于鲁迅的故事_皮卡丘新编故事

与其他文集不同的是,精装书《新故事》特别根据内容,配以插图,增加可读性,给读者更好的体验。

一斤野桑黄多少钱?产地直供,自采自销,一手价

内容介绍

《新故事》收录了鲁迅1922年至1935年间的8部小说和1部序言。

《新故事》主要以神话和中国历史为题材,“略带道理,随意染色”,“古今交融”,想象力丰富,颇具颠覆性。本书除《新故事》外,还收录了鲁迅先生的散文诗集《野草》,更完整、集中、更丰富地反映了鲁迅一生的思想艺术全貌。

关于鲁迅的故事_故事新编 鲁迅_皮卡丘新编故事

匹配天空

一个

女娲突然醒了。

易似乎从梦中醒来,却想不起来做了什么梦;只是很不爽,觉得有什么不足,觉得有太多。刺激的微风将易的力量吹进宇宙。

易揉了揉眼睛。

粉红色的天空中,有许多卵石般的绿色云朵在曲折中飘荡,星星在它们身后闪烁和熄灭的眼睛。地平线上的血红色云层中,有一轮灿烂的太阳,像一个包裹着古老熔岩的流动的金色球体;另一边,是生铁般的冷白月色。然而,易并不关心谁在下降,谁在上升。

大地又嫩又绿,就连不换叶的松柏也很嫩。桃红蓝白混杂花在眼前依旧分明,远处可以化作彩烟。

关于鲁迅的故事_皮卡丘新编故事_故事新编 鲁迅

“嘿,我从来没有这么无聊过!”易想着想着,猛地站起身来,将那条无比完整有力的手臂举了起来,欠天一地,天空顿时变得惨白。化为一片神秘的红色,一时间,他已经看不清易在哪里了。

伊走到肉红色世界的海边,全身曲线都融入了淡淡的玫瑰色光海之中,直到身体中央变成了纯白。海浪惊涛骇浪,有条不紊地起伏着,却是溅在了易身上。这纯白的影子在海中震荡,仿佛全部向四面八方散去。可易自己却没有看到,只是忍不住跪了下来,伸手拿起那水汪汪的史莱姆,同时揉了几下,里面竟然出现了一个和自己相似的小东西。双手。

“啊,啊!”易虽然以为是自己做的,但他也怀疑这东西跟红薯一样在泥土里,不由大吃一惊。

然而,这个惊喜让易喜欢,并以前所未有的勇气和喜悦,呼吸吹嘘,汗水混杂……继续易的事业。

“哇!哇!”小东西尖叫起来。

 

“阿肯,阿贡!”对易说的话。

故事新编 鲁迅_皮卡丘新编故事_关于鲁迅的故事

“啊哈,可爱的宝贝。”易看着他们,伸出沾满泥泞的手指摸了摸自己丰满的脸。

“呜呜,啊哈哈!”他们笑了。这是易第一次看到天地间的笑容,所以他第一次笑得嘴巴都合不上了。

虽然易抚摸他们,但他仍然这样做了。所做的一切都围在易的身边,但他们渐渐地走远了,聊了很多故事新编 鲁迅,易渐渐听不懂,只觉得耳朵里塞满了喊声,头还有些晕。

易在漫长的欢乐中已经疲倦了。呼吸快要结束了,大汗淋漓,头晕目眩,眼眶开始模糊,脸颊也渐渐发烫。我觉得我不在乎,我很不耐烦。然而,易并没有像往常一样停下来,只是下意识地做了。

最后,酸痛的腰腿迫使易站起来,靠在一个比较平坦的山上,抬头一看,天空布满了鱼鳞一般的白云,底下是墨绿色的。易不知道该怎么办。他总觉得左右不如意,于是焦急地伸出手,往上一拉,拔出了一株从山上长到天边的紫藤。屋子和屋子刚刚开满了难以言喻的紫色大花。一挥易,藤蔓横卧在地,覆盖着半紫半白的花瓣。

易一挥手,紫藤在泥水里翻了个身,同时泼洒了混水的泥土。当它落到地上时,就变成了易之前做过的很多普通的小事,但大多都是哑巴哑巴。不过,易也顾不上这些了。这只是有趣和烦躁。拿着恶作剧的手刚一挥,藤蔓越滚越快,就像一条被开水烫过的红蛇一样在地上滚动。泥点像倾盆大雨一样从藤蔓上溅起,还在空中的时候就变成了哭闹的小东西,四处爬行,散落一地。

奕几乎没了,更伸了伸懒腰,但不仅腰腿疼,连双臂都发软了,奕忍不住蹲了下来,把头靠在高山上,头发山顶上一片漆黑。上去,深呼吸,叹息,闭上眼睛。紫藤从易手上掉下来,懒洋洋地躺在地上,太困了。

 

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)