3篇关于战友的文章

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-08-04 06:11 阅读:
3篇关于战友的文章

关于战争友谊的第一条。

我离开军队已经 15 年了。每当冬天新兵入伍,老兵复员时,心里总有淡淡的忧伤,感叹人间轮回,感叹军营在铁营。士兵们的诙谐话语,是的,军营塑造了我。我在这个熔炉中长大。那些变黄的照片我忘不了,也忘不了军人之间友谊的场景。离别是短暂的。我相信,多年以后,离别之日将是重逢。去年去保定会见战友。我觉得我很满意。我的朋友放下工作,我的丈夫和孩子和我一起玩。我们一起重温了往日的友谊。我觉得那两天很开心;圣诞节我在节日那天离开了保定。朋友们的热情好客让我心里暖暖的。我们的乡亲们即使工作很忙也不会忘记给我打电话。这份来之不易的友谊让我很感动。连接的。我感慨地说,当了三年兵,我无怨无悔。认识了这么多好同志,我不后悔。

我乘坐D头动车组离开保定的时候,战友们买了两杯热腾腾的肯德鸡饮料和一个套餐。虽然走的很远,但在火车上,我还是觉得自己捧着这两杯热饮。它很热,我只是小心地拿着它直到它变冷。感觉他们还在我面前。

情深似海。春天播下友情,秋天收获真爱。

关于战友的第二条

爸爸要去江苏常州出差。临走前,他很高兴。 ” 他兴奋地喃喃道:“啊!我终于可以见到我远去二十多年的士兵了!”爸爸还没有离开家。 “丁玲玲,丁玲玲……”爸爸的手机响了,一群年轻人急忙喊道:“连长,你一定要来陪我们玩,我们想你!”三年前出差的爸爸一走,眼泪就掉下来了。

来到常州,发现了一个让我很不习惯的现象。我看到了我好几天不见的臭爸爸(昵称)。他正在和他的士兵聊天。十多分钟后,爸爸发现了我的存在,从“忙”中向我打了声“你好”,然后又回去和战友聊天,彻底失去了过去对我的亲切感不知不觉,我嫉妒地看着爸爸的战友,心想:“爸爸看他的时间比我还多!嗯,我不服气!”

从他们的谈话中,我逐渐听到了他们对爸爸和军队的感情。原来,他们都是爸爸带来的士兵。他们和爸爸一起在军队里待了四年。因为深厚的情谊,这次爸爸来江苏开会。听完之后,他们都来看望了日夜思念着自己的老连长。他们都说:连长没变战友情文章,连长还年轻。好帅。

我看着他们,眼中的嫉妒渐渐消失了。我将敬佩的目光投向父亲,热情的目光投向曾经是海军战士的叔叔们。我真的很羡慕他们和爸爸之间的友谊。这都是军家的功劳!

离开江苏的时候,“勇士”的叔叔们还依依不舍地说:“连长,你一定要再来看看我们,我们会想你的……”

这次江苏之行让我感受到了父亲的情谊。

关于战友的第三条

战友情文章_友情抒情文章_大学女生室友情文章

也许我不说你不知道,那个时候,一个老将把孩子送到海南大学,他父女俩的目的地是海南大学。在海口

下火车后已是深夜。老兵的两名海南同志蒋方强和陈庆祥开私家车在海口火车站接老兵父女。没有请维修人员帮忙维修,只好决定在海南海口火车站附近找酒店。

但是所有的酒店房间都挤满了游客。四个人只好无奈地睡在街上,等天亮,然后让维修人员把车修好才离开。孩子在马车里睡着了。老将和方思坐在花园的底座上,清香也离他们很远。老手和方斯坐了一会儿,方斯说他很困,想睡觉。他说那就睡吧,可是蚊子很多,他脱下外套帮她赶走蚊子。后来清香说头晕了。虽然他也是一名军人,但他并不习惯这样恶劣的环境。庆祥说打车回家会睡得很舒服,但谁会来看车呢?方舍问了他们三个,我回清香家睡觉,孩子一个人睡一个房间。他是大厅里的“部长”。方强如何度过那段艰难的时光,不得而知。

第二天老手问方塞的车修好了吗?她说修好了。她的声音变得很沙哑,她真的病了,她因为他而生病,她有为战友们经历水火的精神。他在海南花了她很多钱。不是他吝啬不舍得花钱,而是她不让他花钱。在酒店吃过饭后,他借了厕所,悄悄地走到收银台结账。她坚持要收银员把钱还给他。她自己支付了退房费用,然后去了酒店入住。她还花钱帮忙。他打开房间,每次给她打电话战友情文章,她总是开车来接他。其实在海南坐公交车很便宜。从头到尾只要一元钱。像他这样的老手,只要出示证件,一分钱也不用花,校车上的学弟,所有的学妹都会主动让他坐。他很想她,想找个机会回报她。

最近,他对海南的交通路线非常熟悉,所以到了海南,他就不想为她担心了。生怕耽误她的时间,生怕她知道他在海南,她会赶时间开车,浪费汽油;其次,他最担心交通安全,这也是他关心她和关心她的一种方式。爱她。可她总觉得他心里没有她。每次他到海南安顿下来,她就打电话给她,说他在海南。她总是责怪他没有提前告诉她,好让她坐车去接他;每次离开海南,上车后,他就打电话向她道别。她总是责怪他没有提前告诉她,让她开车送他去见他。

他的孩子离家在海南大学读书。他默默地流下了眼泪,伤心地对她说:“我的孩子在海南,请多多关照。”她爽快地答道:“战友,孩子是我的孩子,我家就是你孩子的家!”和方强的接触,听着她的经典话语,他的心里很受鼓舞。

方舍是一个平凡又不平凡的人。她真诚、热情、大方。这是我们中华民族的美德。我们必须向她学习。我羡慕这种同志情谊。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)