适合背诵的3篇经典散文

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-08-03 08:12 阅读:
适合背诵的3篇经典散文

适合背诵的3篇经典散文

《春》中的朱子清

期待,期待,东风来了,春天的脚步在逼近。

一切都像是刚刚醒来,欣欣睁开眼睛。山在往上跑,水在升,太阳的脸红了。

草从土里溜出来,嫩绿的。在花园里,在田野里,看看它,一大片区域都满了。坐着,躺着,打两滚,踢几球,跑几圈,抓几张皮。风轻静,草软。

桃树、杏树、梨树,你不让我,我也不让你,都开满了花。红色如火,粉色如阴霾,白色如雪。花中有甜香;当我闭上眼睛时,树上似乎长满了桃子、杏子和梨子。数百只蜜蜂在花下嗡嗡作响,大大小小的蝴蝶飞来飞去。野花随处可见:杂的、有名的、无名的,散落在花丛中,如眼,如星经典散文朗诵,一眨一眨。

“吹面不冷,柳风”,是的,像妈妈的手一样抚摸着你。风带来清新泥土的气息,夹杂着青草的气息经典散文朗诵,还有各种花香,在微湿的空气中酝酿。小鸟在娇嫩的花叶间筑巢,欢呼雀跃,和朋友们炫耀着清脆的喉咙,唱着转身的旋律,回应着微风流水。牛背上放牧童的短笛也响了一整天。

下雨是最常见的,一次会持续三两天。别担心。看,似牛毛,似花针,似细丝,密密麻麻斜织。屋顶上有一层薄薄的烟雾,但叶子是绿色的,草太绿了,无法睁开眼睛。傍晚时分,灯亮了,一点黄色的光晕衬托了一个安静祥和的夜晚。乡下,一条小路上,石桥旁,有人撑着雨伞缓缓走来;田里有劳动的农民,他们穿着蝎子和帽子。他们的房子在雨中稀疏寂静。

天上的风筝多了,地上的孩子也多了。城里和乡下,家家户户,老老少少,都匆匆忙忙的出来了。舒活舒筋活骨,活血通络,各司其职,“年之计在于春”;一开始,有些是时间,有些是希望。

春天就像刚落地的洋娃娃。从头到脚都是新的,它在成长。

春天就像一个小女孩,盛开,微笑,行走。

春天就像一个强壮的小伙子,铁臂和腰脚,带领我们前进

适合背诵的经典散文(2):

快点

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)