俗话说,英雄为美而悲伤,那么美的悲伤是什么?

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-07-30 16:17 阅读:
俗话说,英雄为美而悲伤,那么美的悲伤是什么?

为什么会有“英雄忧美休”的说法?因为爱是人类最美丽、最真挚的感情之一。在中国历史和文学作品中,英雄与美女之间的爱恨情仇并不少见。这句话已经成为中国人的通俗说法。不过,既然男主都为美人感到难过,那何为美人的悲哀?

其实,这句俗语确实有这句话的后半部分,而它的第二部分是“美女伤心卖酸辣神坛”。想必人们都明白英雄崇拜在柔美的国度,那么为什么大家都输给了“酸坛”呢?这句话的由来,一定要从醋坛子里走出来的模范丞相方玄灵说起。

英雄难过美人关_美人难过美人关第一期_美人难过美人关gl结局

古代美女肖像

方玄龄是中国十大贤臣之一,也是唐朝历史上最著名的宰相。就是这样一个古代宰相的典范,却与“嫉妒”二字有关。方玄陵与唐太宗交战多年,为唐朝的建立做出了巨大的贡献。唐太宗一直记得方玄龄的功绩。

某日,太宗想奖励方玄灵,以表扬方玄灵的杰出成就。然而,当朝丞相方玄陵,既不缺金丝,也不缺丝。唐太宗前后想了想,想着给方玄玲几个美人,以致富家。

美人难过美人关gl结局_美人难过美人关第一期_英雄难过美人关

方玄玲剧照

不过英雄难过美人关,每次太宗提出这个赏赐,方玄灵只是低头感谢龙恩大人,却始终没有得到赏赐。这也让方玄灵在法庭上树立了干净自律的形象。但唐太宗还是想不通。他所回报的美丽是如此多变。身为朝中丞相,方玄龄对风情总是那么迷茫?

英雄难过美人关_美人难过美人关gl结局_美人难过美人关第一期

尤其是方玄灵多次拒绝太宗的赏赐,让唐太宗很好奇。朝廷中英雄难过美人关,像方玄灵这样的贵族,寥寥无几。他也想说清楚方玄灵为什么总是远离女人。颜色的秘密。其实,不是方玄灵不想收妃子,而是家里有一只“河东狮”卢。

唐太宗剧照

唐太宗得知消息后,想试探方玄灵的妻子,嫉妒心有多强。一天,唐太宗上朝,唐太宗选了两个年轻貌美的宫女,让方玄灵带他回家。然而,面对太宗的赏赐,方玄灵却是皱了皱眉。这一次,他还是想拒绝。没想到太宗说这宫女是皇上赐予的,连贵妃都无法拒绝皇上的旨意。

美人难过美人关第一期_美人难过美人关gl结局_英雄难过美人关

既然唐太宗说了这些话,方玄灵就只能带着两位宫女回家了。一回到家,方陆夫人立即将两位宫女赶了出去,然后指了指房间。玄灵的鼻子骂了一句。

方玄玲与妻子

美人难过美人关第一期_美人难过美人关gl结局_英雄难过美人关

方氏不顺天子的事,震惊了太宗。古人要求女性温柔贤淑。方太太怎么会这么嚣张?之后,太宗命方氏入宫,龙孙皇后将封建时代三妻四妾的婚姻制度和女子文雅的传统美德告诉了方氏。

夫人方根本没有听皇后的话。她没有对女王的每一个字都做出回应。太宗见方夫人如此倔强,便要求给方夫人一坛“毒酒”。如果她能放下这份嫉妒,她就不用喝毒酒自杀了。没想到方老太没说什么,接过毒酒喝了下去。方玄玲见妻子喝毒自尽,抱在怀里哭了起来。

过了一会,发现方太太并没有死,只是不停地喝水。原来,太宗赐的那一罐毒酒,其实是一罐老醋。他只是想借此机会,改变方夫人的嫉妒心,这个女人不惧生死。 “美女伤心卖酸坛”这个词“嫉妒”蔓延从此,同时也来自于这一点。

报告/反馈

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)