山的另一边,是家乡的秋天

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-07-30 08:21 阅读:
山的另一边,是家乡的秋天

自古以来,秋天是悲伤和孤独的。我说秋胜于春潮。在春夏秋冬的调色板上,我最喜欢秋天。

我无法掩饰我对金秋时节、秋天的色彩、秋天的丰富和秋天的想象的热爱。在这样一个硕果累累的季节,我用满是悲伤或悲伤的心情来吟唱这样一个季节,我做不到。

我家乡的秋天是孩子们的最爱。匍匐在金黄的稻田里,在收获的大豆田里捉到一群蚱蜢;随意摘了几根肥嘟嘟的毛豆,挖了几根红薯,在火上烤着,童年回忆里的秋天,满满的,到处都是孩子们的笑声。

我家乡的秋天是一个让人容易做美梦的季节;有时,站在家乡的运河堰上,看着京杭大运河掠过的风帆,思索着我编织的遥远的故事和梦想。那个时候,我没有想到,在家乡的秋天,有一天,我会和亲人一样,一天天变老。

带着儿时的梦想和热情的诗意生活,我走远了;多年以来,为了看到最美的秋景,欣赏更多的秋景,走遍了很多景点,也没有拍过秋景的照片,但总觉得少了点什么这些美丽的风景。

据说,在凄凉的秋风中,落叶归根。这个季节对大地的依恋,依然是老爸老妈的感受。

八十多岁的父母,身体的健康,就像这个告别的季节,即将迎来生命的季节;第一个身体不好的是我的老母亲。当年在农村辛勤耕耘,医疗条件差,正值秋收旺季,妈妈病倒住进了医院。结果秋天伤感美文,她的脑梗塞给身体带来了不便,给生活带来了不便。于是,我不得不告别家乡,轮流到我家和姐姐家照顾我。

尽管我们精心照料,生活条件良好,但行动不便的父母仍然想家。虽然不会说话,但妈妈的眼泪足以说明一切。

春天很冷,夏天蚊蝇很多,冬天太冷。所以在金秋时节,我和姐姐决定送父母回家几天,以缓解父母的思乡之情。

我的家乡在鲁南和苏北的交界处。过去,它被称为一个偏远的国家。在今天看来,这里真是一片美丽的鱼米之乡;抛开秋收的劳累和艰辛,我家乡的秋色就是一幅画,美丽的画,古京杭大运河,如天上的水,从北方奔来,仿佛要拥抱我的家乡,轻轻环绕它,与我儿时的梦想一起流向远方。高高的运河堤岸两侧,不知名的野花盛开。蓝天白云下,躺在运河堤东侧的草地上,舒舒服服地眺望不远处,大运河中来回的风帆,悠扬的汽笛将思绪带到远方。

秋天景物描写美文摘抄_秋天伤感美文_秋天美文摘抄300字

没有种庄稼的艰辛,带着惬意惬意的心情去欣赏家乡的秋天,是一件很惬意的事情。然而,在这个季节,我妈妈的病情也恶化了。本来,她把饭给她带来,让她自己吃。现在,她只能靠喂食了。

喂养母亲是一项非常繁琐的工作。既然妈妈已经不能说话了,很多事情就只能靠她自己掌控了。当妈妈的咀嚼功能良好时,可以用勺子把它喂进嘴里。当她母亲的病情恶化时,粥就可以了。对于稍厚的东西,你需要用手。我怕我妈噎着,我怕我吃不饱。时间长了,食物会冷又热。这样,一顿饭需要喂40分钟以上。看着妈妈已经无语的苍老脸,我偷偷咽了下肚子里的泪水,装出很开心的样子让她老人家开心。这是我认识的妈妈吗?那个整天忙在田里、屋前屋后的妈妈吗?

人们常常赞美秋天的丰富和收获,感谢大自然的馈赠。老实说,我不同意这种住在农村的想法。田间,稻谷要收,棉花要采摘,大豆要早收,小麦要播种,父辈们面黄土背天,在这金黄的季节,留下最辛苦的汗水;因为他爸爸在嘉旺我在煤矿工作,所以我姐姐和妈妈在家里的几亩地里干活。除了上学和带孩子玩,妈妈也不愿意让我干活,哪怕是像割猪一样的普通农村孩子。直播。

我家乡的田地是这个收获季节孩子们的最爱。放学后,我给朋友打电话,给朋友打电话,抓到了蚂蚱,不一会就抓到一根长绳,放在火上烤。今天看来是一道佳肴。有时,取出几颗黄豆,放在火上。撒上骨灰后,里面金黄可口,黄豆酥脆;或者在地里掏出几个红薯,用铲子扶坡,挖一个小山洞,放在下面的火上。烤好后,香甜糯糯的黄红薯就出炉了。太阳落山时,我们常常满脸灰白,满肚子饱饱的高高兴兴回家;自然,我晚上不吃东西了,我妈也知道,但她没有怪我。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)