当前位置

首页 > 心情日记 > 随感 > 工作感悟文章

工作感悟文章

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-07-30 06:15 阅读:
工作感悟文章

那些悠闲、缓慢、安静的生活被互联网打破了。昔日的点点滴滴、点点滴滴、点点滴滴的幸福,都被网络取代了。那些泛黄的时光,打上了时代的烙印,留在某个角落,偶尔想一想,有时翻出来看看,却再也回不去了。

多年前,我喜欢拍照。

那个时候,无论是一个人旅行,还是和家人朋友一起旅行,都会拍很多照片。洗完之后,除了分给需要的人,我自己也留了一份,一一放上来。在专辑中。在您的空闲时间拿出它,与您的家人和朋友分享您去过的地方和你们在一起的人。然而,不知何时,渐渐地,我停止了冲印照片,直接将照片存储在电脑上。想起来了,我当然会找出来看看,但不再与他人分享。却是一个人静静地盯着电脑发呆。

很多年前,我喜欢写信。

工作随感_读书随感_随感录

那个时候,我经常给父母、朋友、爱人写信。所有的思念、牵挂、委托,都会从笔尖流到纸上,然后开始等待,等待远方的回音。等待的时候,心里有焦虑,有焦虑,也有温暖。后来,有了互联网、手机、QQ,人与人之间的距离变得模糊了。那些远离世界,甚至远离国外的人,似乎都近在咫尺,很少有人会在那里了。拿起笔,写下正确的方形字符。写信、守信的快乐时光如蝴蝶。

很多年前,我喜欢听唱片。

那个时候,无论我在哪里找到唱片,我都会一遍又一遍地听。晚上,早上,或者下雨的下午,我都会一个人听。音乐如流水般从唱片中溢出,悦耳动听。这样的时光,真的不是享受两个字所能表达和表达的。多年以后,很多人不再听整张唱片,也不必去买唱片了。相反,他们在 Internet 上下载它。你可以听你想听的单曲,不用满街找。 ,我只选择我最喜欢的,但我不知道为什么对于我触手可及的东西,却总觉得少了点什么。

多年前,我喜欢看电视。

当时一家人呆在一起,津津有味地看12寸黑白电视,看电视,聊天,吃瓜子,喝茶。其实看电视的视觉快感是次之。最重要的是,忙碌了一天之后,一家人能一起度过一段幸福的时光是最幸福的。多年后,再也没有人看电视了。一家三口,其中一人守着电脑,和别人聊天,看别人的视频,浏览八卦新闻,玩游戏。一间在书房,一间在客厅。想聊,其实可以通过QQ交流。幸福的家庭氛围在哪里?

多年前,我喜欢看报纸。

那个时候,一张报纸和一杯茶往往可以混合很长时间。先看新闻,再看增刊,最后看广告。上厕所最大的享受。多年以后,很少有人看报纸了。手机和电脑上各种新闻,真假,泥沙遍地。最糟糕的时候,我会在互联网上阅读数字报纸或数字杂志。谁会买报纸?

很多年前,我喜欢写文章。

那个时候,文学的门槛比天还高。一大批文人,头枕梁,穿骨,头戴星戴月,夜不眠,伏伏于课桌前写字,笔尖徘徊手稿纸。杀了很多脑细胞,浪费了很多精力,却没办法发表。我在家里和邮局之间的路上来回奔波,心里却充满了梦想和信念。多年以后,再也没有人在手稿纸上浪费时间了。很多喜欢写文字的人再也不用夸自己了,上传到网上,一不小心取了个假名。

还有很多其他的小乐趣正在逐渐被取代。他们都被遗弃在时间的荒野中。时代就像巨人的脚步。我们毫不犹豫地向前走,无论我们多么怀念旧时光,多么不情愿。 ,我不想放手,但终究会被巨人的脚步碾成粉末。

分页:

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)