大学作文,我的大学生活感

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-07-28 06:17 阅读:
大学作文,我的大学生活感

大学作文,我的大学生活感

一、医学生关于“卫生部门,生命支持”目标的誓言。

从入学的第一天起,我就牢牢记在心里,对大学生活的理解。我入学后不久,辅导员张歌就让我们每个人都为大学生活目标写一个计划。正是这个计划引发了我对未来的思考。 “我的未来应该是什么?我想要过什么样的生活?我如何实现我的目标”?那段时间,感性认识和理性思维不时冲击着我的思绪。最后,我制定了一个详细而具体的五年目标,为成为一名优秀的医生做好心理准备。

然而,真正进入医学殿堂之后,才发现人类对于很多疾病还是无能为力。假期里,在家乡医院的社会实践中大学生活感悟,一位癌症患者因家人离去而引发的心碎悲痛,至今记忆犹新。从那一刻起,我意识到,作为一名医生,有必要做一些科学研究,以克服临床实践中急需解决的问题。这也是我积极参与大学大学生研究组活动的重要因素。

二、关于学习

曾经有位学长跟我说过:学习永远是一个人一生中最重要的事情。在大学里,一定要注重培养学习兴趣,因为兴趣是最好的老师;同时要注意学习效率,不要片面延长学习时间,即使是在考研期间。

大学学习需要充分利用图书馆和网络资源。学校图书馆的图书更新及时,刚出版的新书也不少。我喜欢在下午没有课的时候带纸笔到图书馆看一些专业的书籍。有时我整个下午都坐在那里。我认为专业知识的学习不应局限于指定的教材。每个教材都有自己的重点。阅读不同版本的专业书籍可以开阔我们的视野,让我们对事物的本质有更深入的了解。

可以说是大学期间的不懈努力,保证了我今年研究生考试的成功。扎实的专业基础让我以总成绩第一名的身份进入复试,最终被公费录取到山东大学齐鲁医学院普外科专业。所以,准备考研的同学们,不要把生命押在最后的冲锋上,而应该从一开始就努力,从一开始就以更高的标准要求自己。只有这样,他们才能做到“用兵时”。它在你的胸口。

当然,学习的范围不应仅限于专业,还应扩展到生活的方方面面。有时间的话,应该去图书馆一楼的期刊室,了解世界大事和社会。了解更多关于社会和社会的信息;去图书馆五楼医学期刊室了解更多学术前沿...

另外,我也想提醒大家好好学习英语。如今,我后悔没有花更多的时间和精力来学习英语,尤其是听力和口语。如果你能达到优秀的英语水平,你就可以走得更高,走得更快。

晚安生活说说感悟生活_心态决定一切——生活感悟_大学生活感悟

三、关于课外活动

大学五年,我经历了学校的飞速发展。学校的发展为我们提供了更多提升自己、发展自己的平台和机会。在大学期间,学生应尽量多参加课外活动,不要耽误学业。它不仅是学习之外的休闲,更能开阔眼界,陶冶情操,提高沟通和实践能力,让我们更全面地了解世界。

在我参加的课外活动中,让我印象深刻、受益匪浅的是大学生研究小组活动。大二那年,我有幸被选入学校第一个科研团队,跟随基础医学院张玲教授和王杰教授开展科研项目。那两年,在两位导师的悉心指导下,我逐渐步入科研领域,学习了一些分子生物学知识和实验技术,尝试用中英文写专业论文,初步学会了科学思维。锻炼了科研能力,中学生写了《我对大学生活的理解》。正是这次经历,让我在研究生复试中独占鳌头,如愿以偿。

四、约老师

在大学的五年里,我有幸遇到了一群非常优秀的老师。主校的老师们为我打下了扎实的专业基础;实习生和实习医院老师的耐心指导,使我具备了一定的临床能力。我真的很感谢他们。这让我很高兴与老师们接触。我觉得我和老师的交流比较多。这将是非常有益的。当然,这种交流不应该只限于专业领域,还应该扩展到生活的其他方面,比如与人打交道、思维方式等等。这对我们提出了更高的要求,我们需要发现和借鉴他们的优点,包括良好的生活习惯、正确的学习态度、有效的工作方法等,听取老师的建议,吸取他们的成功经验和失败的教训...

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)