大学生活感悟|大学生活感悟回顾

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-07-27 16:16 阅读:

时光如箭,我不由得考上了大学。大学和中学最大的不同就是大学生活。现在让我们听听我对大学生活的看法,看看大学生活是怎样的。

对大学生活的感悟

时光如箭,时光如箭,不知不觉中,四年鲜活忙碌的大学生活即将结束,我们已经从懵懂的新生变成即将踏入社会的大学

在校学生中资历最长的毕业生、大四和大四。

此时此刻,站在人生的另一个十字路口,回首过去四年的生活,过往的点点滴滴如电影银幕般闪过脑海,心中莫名浮现出许多思绪,感慨万千,总觉得临走前应该留下点什么,于是决定对自己的大学生活做个总结,为这段难忘的经历画上一个完整的句号。

我只记得带着家人的殷切期望和鼓鼓囊囊的行李离开熟悉的家乡,带着兴奋和紧张来到这个陌生的城市和学校,开始别人说的事情。

所谓的“象牙塔”生活,转眼间,我们又要离开这个地方,到其他陌生的地方,我们的心对这个地方充满了不舍和无奈,但也有对未知生活的希望和迷茫。

看着学校里熟悉的风景,和蔼的老师们,看着青春洋溢的弟弟妹妹们,不禁想起四年来走过的路。

2006年,我挤过高考的“独木桥”,考上了忻州师范学院,开始了我的大学生活。

当我怀着无数的憧憬和幻想兴奋地来到这里时,我突然发现这里和我想象中的大学不一样。校园不大,设施也不完善。我的心充满了失望。 .

但是,无论如何,这是我努力学习并通过的学校。接下来的四年我会在这里度过,于是我在心里慢慢接受,我的大学生活正式拉开了序幕。 .

通过这次经历,我也明白了生活的不尽如人意。有时我们无法改变环境。只有改变自己,适应环境,才能活得更好!

大一在新奇和忙碌中度过。

自从高中刚从书海和题海中解放出来,我突然发现自己不知该如何处理身边的一切。另外,大学的教育方式与高中不同,所以慢慢适应了一段时间。花了。

适应了学校的生活后,才发现这是一个多姿多彩的世界。学校不仅仅是学习文化知识的地方。它还可以让我们学到很多其他的东西。这里有学生自己的东西。

组织——学生会,还有很多各种各样的学生社团,让人眼花缭乱,跃跃欲试。虽然很想参加这些活动,但由于种种原因未能如愿。

到目前为止,我认为这仍然是我大学生活中的一大遗憾。

不知不觉中大学生活感悟,我的大一就在忙碌的学习、生活和新鲜感中度过。

通过一年的生活,我发现我们学校并没有我想象的那么差,他也有很多优点。

虽然这里的硬件设备并不完善,但学校一直在努力改进。

此外,还有认真负责、友善、随和的老师,严格的管理制度,对我们的学习进步和良好生活学习习惯的形成起到了很大的推动作用。

此外,学校还具有强烈的社会责任感。这可以从学校在全国率先实施“扶贫助教活动”支持贫困地区农村教育的事实中看出。它还积极组织捐赠、捐赠和无偿献血活动。出来。

这对于一所高等教育机构来说也是非常重要的。学校的行为为我们树立了榜样,让我们​​知道大学生活感悟,作为社会的一员,我们应该勇于承担自己的社会责任,培养我们的责任感。我们成为更多合格的人才。

最后,学校也非常注重培养学生的实践能力。例如,学校提供的在职教学支持,不仅有利于农村教育,还能提高学生的实践技能,让学生不至于高分低能无用武之地。上任后,他手忙脚乱,无法适应。

进入大二后,大一的新鲜感消失了,功课的负担也增加了。另外,学校要达到教育部的评估,所以一年一般都很忙。

但在忙碌的过程中,我也体会到了成就感,享受到了成功的喜悦,学会了独立处理学习和生活中的各种问题。

感觉自己长大了!忙碌之余,我通过了英语四级和计算机等级考试二级,参加了班上组织的各种课外活动,比如向雷锋学习,学校也通过了教育部的评估。

所以今年是我最忙碌也是最充实的一年。

进入大三后,突然发现自己又走到了十字路口,又迷茫了。

大三的课业负担不算太大,但新的问题又来了。同学们已经开始规划未来了。许多学生已经开始准备考研。又一次迷茫了,而此时的我却发现,很多问题要自己去面对,别人无法替你做决定。即使这些人是他们自己的父母,他们也必须自己走出自己的生活。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)