中考满分作文叙述(十篇)

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-07-22 16:27 阅读:

我最喜欢的中文课

在考场上,看到作文题目,我的思绪又回到了印象深刻的中文课——

上课铃一响,教室里就变得嘈杂起来。同学们求助默默背诵昨天学过的《我爱这片土地》。我背着身子看着门口求救,祈求老公晚点来。

就在这时,于老师步入了讲堂,我向顶点求助:“完了,今天早上我都忘记背了……如果我快点问问题……”

先生清了清嗓子,所有人的朗诵都停止了。果然,丈夫说:“在下面搜文朗诵。”他锐利的眼神中夹杂着一点点鼓励扫视整个班级的冲动。报告厅里一片寂静,比他自学的时候安静多了。我偷偷看了一圈,大家的头几乎都低到了桌子上,看着小册子求救。先生突然又来了:“今天背诵,同学们来问我。”

我们都在一瞬间抬起头来,眼睛都红了,看向了二僧杜章先生——我无法触动我的心。我将疑问的目光投向了同一个地方,她小声问道:“先生,葫芦里卖的是什么药?”

先生继续说:“背诵一直是我同学的难点。今天早上我在读书的时候,一个同学问我。我丈夫总是让我同学背诵。他会背吗?我突然意识到我应该让我的同学背诵,首先要做的是树立榜样,所以我决定背诵这堂课。”

我们立刻精神焕发,看着讲义,检查搜索先生的背诵是否有任何错误。

“如果我是一只鸟/我也应该用沙哑的喉咙赞美......” 报告厅里回荡着先生迷人的声音,我们被带入了一个新的诗歌世界。在这个世界上,有墨客对故土的深情中考满分作文记叙文,有对侵略者的憎恨,有日本铁蹄脚下对故土的深情,有为国献身的热忱……

先生背诵完了,我们都还陶醉在朗朗上口的朗诵中。随后,报告厅里响起了雷鸣般的掌声。绅士的脸上洋溢着平静的笑容。此时,户外,风沙沙,鸟鸣。

这是我最喜欢的中文课。

那里,充满爱

白云可以在蓝天中飘荡,那是对它充满爱意的天空;鱼儿可以在水里游来游去,那是对它充满爱的海洋;花朵在阳光的照耀下可以健康生长,那是对它充满爱意的阳光。

满满的母爱。

“39度半,你发烧了,让你爸妈尽快送你去医院。” “喂,妈,我发烧了,过来接我。”打完电话,我以为我要等很长时间。妈妈会来的。可没过多久,妈妈一脸焦急的出现在校园里,我下车就小跑着向我走来,立刻伸出粗糙的手,轻轻摸了摸我的头,“我真的发烧了,去医院吧。” .”看了医生,我们回到家,“你赶紧洗漱,吃药,躺在床上。让你时刻注意,你不听……”妈妈嘟囔着。那时我已经睡着了,但我感觉有人轻轻走进来给我擦汗,我知道是我妈妈。突然,一股暖流涌上心头。

充满友谊。

“小心点,同学!”还没等我反应过来,我已经失去了知觉。当我醒来时,我的头被纱布包裹着,很痛。小红见我醒了,立即问我:“怎么样?痛吗?口渴了吗?要不要喝点水?”看到她这么关心我,听到她的问题和缺点,我不这么认为。激动的泪水流了下来。看到我哭,她很着急,一直在她身边安慰我。是她让我明白,是友情的爱。突然,我的心被感动了。

充满老师的爱。

一张皱巴巴的试纸放在桌子上。令人眼花缭乱的分数是我测试过的最低分。这太烦人了。我的心情一落千丈,趴在桌子上哭了一会儿,就让同学们无精打采地去操场上体育课。回到教室,正要从书桌上拿出书本,忽然看到一张纸条,上面写着:“风起云涌,悬云飘海。”字迹好熟悉,是老师的。读完,又让我心情舒畅,迸发出继续奋斗的力量。原来,我们严苛的班主任还有另一面。他让我知道这是对老师的浓浓爱意,顿时心中充满感激。

世间处处有真爱,世间不时有真爱。他们就在我们身边,会在不经意间触动我们的心。满满的爱,处处都是爱。

有人说笔是心与心的桥梁。

的确,从古至今,无数伟大的文人墨客都曾用笔勾勒出自己的内心感受。 “知不知道,应该是青、肥、红、瘦”,描绘了李青长期的摄影和情感世界; “有长风浪,有长风浪,挂帆挤海”。心灵:《西游记》中的孙悟空勇敢机智,命运多舛,寄托于作者吴承恩鲜明的人生观和价值观。一切美好的事物,纯洁的心灵,复杂的情感都在笔下诞生,在笔下闪耀着光芒,在笔下勾勒作者和读者的心!

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)