情感散文:很安静,青春是宿醉

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-07-22 06:24 阅读:

Carla 说我和她之间,甚至我和她之间,过去的一切都是陈词滥调。

当她说这句话时青春情感美文,我们正经历着两地的分离。她在华北,我却被困在西南。

那个时候青春情感美文,我每天都在忙着所谓的工作。我早上六点出门,一个简单的背包,一台破旧的电脑。早餐,我喝了一杯豆浆和两根油条。坐上拥挤的公交车,连上厕所的时间都在几秒钟之内。寒冷的建筑、耀眼的道路、​​紧张的十字路口、该死的红绿灯、斑马线……在繁忙的城市穿梭,很难挤出时间停下来思考一些事情。提着书包的男人和行动迟缓的孕妇,拿着鲜花的男孩和拿着新鲜蔬菜的阿姨,都有自己的事情要完成。这就是我参与某些欲望的方式。在糊口与买房之间,在生存与梦想之间,似乎总有一些无法解释的概念。偶尔在马路中间的花园里看到小男孩和小女孩手牵手,突然想起来,这个年纪,确实是找人谈恋爱的时候了。这么一想,我忽然发现周围都是漂亮的衣服,精致的纹身,甚至还有赤裸裸的疤痕。然后我突然发现,那个时候的少年是云,是树林,是树叶;它是喊叫、手势、喜悦;背靠背,面对面,牵手,拥抱,亲吻……

我就是通过这种方式认识了卡拉的。我还提着吊环站在374路公交车上,她懒洋洋地靠在窗边,惊讶却又安静地盯着窗外的人流。城市。后来才知道,她和我一样,是个喜欢安静的人。当然,这是在我开始和她约会两个月后说的机会。其实,两个月之内,我和她之间,没有人敢说爱的话,因为爱绝对不是我们现在的样子。直到后来,她终于不经意间把话题带到了“我们”身上,“朋友不多,其中一个一定是要命的朋友。”然后,我们都无动于衷,到最后也没人说什么。

和她在一起,无论是友情还是爱情,我们都一样,苛刻到不理解的地步。那个时候的完美绝对不是必须的,似乎是必然的。或者太理想化了,有些相遇原来就这样寂寞。她和我在很多地方都是一样的。他们喜欢安静,不喜欢吵闹,喜欢一个人旅行,坚决拒绝一起去狂欢。我们甚至有一种独自漫步的惊人愿望。这样的两个人走到一起有多难?

我常常在想,如果有一天我真的和卡拉一起去了某个古城,会是怎样的一番景象?墙壁、日落、黄昏、卡拉和我。如此安静,如此美好,这些记忆该是终生难忘的。

第一个三月,Cara离开了这座城市,然后她只能在QQ上看到她不断变化的情绪签名。我没有问她为什么离开这里,她现在去哪里了?城市应该是最温暖、最干净的。在我的心里,这样一个安静而温暖的卡拉一定对那个城市充满了热情的向往。如果不是,她为什么会选择一个人呆着?

我们经常通过MSN聊很多事情,一些秘密就这样被撕开了。至于为什么要分开,直到许多天后,才得到令人信服的答案。卡拉说她还过得很安静,但突然想开一间茶馆,一间小前屋,可以是远离喧嚣城市的海边,也可以是靠近山林的村庄,她说,她只想一种可以更长寿更安静的生活。我说,如果有一天,如果真的有这样的茶馆,我会是那里最忠实的常客,我会在那里写下青春的故事,让所有的沉默都被默默地感动,哪怕是时光斑驳,纵使流年变暗,写下那些故事,慢慢的,就这样老去。卡拉说她愿意陪我喝她喜欢的茶,讲远方的故事直到她说不出话来。

事实证明,我们太需要安静了,不是吗?

第五年,我和卡拉终于没有了平静。她选择再次爱上一个内敛的男孩,我和另一个女孩手牵着手,匆匆走进婚房。似乎越长大越觉得需要更多的安全感,害怕的事情越来越多,害怕梦想,害怕现实,害怕自己拥有的辉煌这么努力的追求,到头来都是不切实际的幻想。我们终于相信,青春绝对不是所谓的安静,当过去的一切都变得无能为力时,有些情绪只是恐慌。现实有时看起来像一只残酷的手。昨天我还在为你微笑和欢呼。明天,我要如此真实地撕开一个旧伤口,直到血淋淋,直到彻底面目全非。

直到我突然发现,青春的岁月早已一去不复返,生活变得越来越正常。每天还在追赶迟到或完全乱的公交车,在官场、金钱和房子、爱情和命运中,仍然是突发的天灾人祸,撕裂、挣扎,人们找不到正确的方向看着卡拉的心情签名,卡拉看着我的博文,莫名的,意外的慌了。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)