高考满分作文《酒》,整篇文章没有提到“酒”,却让很多人爱上了它。

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-07-17 16:24 阅读:

不知道同学们有没有注意到,无论是什么规模的考试,中文科目都是考试的第一科目。其实这是因为中文科目本身比较简单,可以缓解考生的压力,考生基本上不会考得很差,这是一个好的开始。

但是相信同学们也发现,无论是中考还是高考,最难拿到高分的不是英语也不是数学,而是语文多年来,中考、高考、数学、英语的冠军不在少数,但中文能考满分的少之又少,能考高分的更是寥寥无几。

去年,武汉高考冠军唐楚月以146分的成绩受到了国人的广泛关注,也正是因为这个分数基本很难想出来。中文真的很难得高分。最重要的原因之一是因为语言作文的原因,考生基本会失分,要拿到满分并不容易。

高考满分作文《酒》,整篇文章没有提到“酒”,却让很多人爱上了它。

因此,历年高分的作文并不多,但只要有满分的作业,人们就会立即关注,并会争先恐后地学习模仿。满分的同学也可以来学习作文。

满分作文《酒》

这篇高考作文题目是酒,但值得注意的是,这位同学在整篇文章中并没有提到“酒”这个词,但是很多人看完就爱上了,因为考生带着喝醉的感觉,连老师都说看到这样的作文真的很少见。

候选人的词汇能力非常强。虽不是华丽辞藻,也不矫揉造作,却让人有身临其境之感。酒这个词虽然没有被提起,但是却被很多人陶醉了。看来考生的文学功底真的很强,值得同学们学习。

满分作文《时代新,我们上线了》

这篇高分文章写道,时代是新的,我们擅长于此。题目的意思很好。开篇用平行问题告诫我们,要一路走好,走好,肩负这个时代的责任。只有不断更新自己,才能与时代同行,不会被时代淘汰。

同学们在作文中引用了很多名人事迹,再次升华了文章的主题。不仅逻辑清晰,文笔优美,而且可以看出学生的语言基础很好,所以能写出这么优秀的一篇。文章可以说是当之无愧的满分作文。

满分作文《人生不怕落差,微笑错位》

这篇作文是去年上海卷的满分作文。这篇文章的主题是世界上有许多重要的转变是出乎意料的。这是否意味着人们对事物的发展过程无能为力?让学生自己起草问题,谈谈自己对问题的理解和思考。

总体来说,光看这篇作文的题目并不容易,学生在较短的时间内思考和说话也不容易。首先,考生的题目很好,人生不怕落差,意思是逆境可以表扬,笑得恰到好处,意思是人在事情的发展上可能无能为力,但不能无奈。

应聘者在作文中用一个人的成长与矛盾、无奈和不得已来表现成长过程中的落差,深谋远虑,语言逻辑强,词汇量大,名副其实的满分作文。

学生如何提高写作成绩?

其实对于高中生来说,写出如此完美的作文并不容易。如果你想提高你的作文分数,你需要多练习。现在很多学生不太重视汉语科目,所以在写汉语试卷时,总是忽略作文这个科目。

这样久了,没有办法写出好作文,所以要想提高作文成绩,最重要的是积累。二是要注意语言的积累。要想写出这样的高分作文,必须增加语言中的词汇量和典故量。

在练习的过程中也能快速理解作文的意思,不要把题目划掉,否则60分你可能只会得到一半的分数。学生在练习作文时,必须练习对作文题目的理解。在一年一度的高考作文中,很多人对题目没有很好的理解满分高考作文,因此失分。

每天早上高考结束后满分高考作文,学生们可以看看满分作文是怎么写的,有什么技巧,或者有什么共同点。总结的话,也可以写满分作文,或者高分。组成。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)