高中作文开头

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-07-05 16:15 阅读:
高中作文开头

高中作文开头

高中作文技巧:什么是好的开始

高中作文开头_高中作文万能开头_语文高中作文万能开头

:应试写作也是一场时间赛跑。根据对人大附中部分考生的调查,考生作曲的平均时间只有40分钟左右。能在这段时间内完成一大一小近千字的作文高中作文开头,实属不易!对于一些考生来说,如果像往常一样来不及写作,那么即使有东西在肚子里也不能保证及时完成作文。发表一篇好文章有什么用?

写考试作文时,一定要和时间赛跑,“写一千字,靠马等。”在正确考题和思路的前提下,写作一定要快,时间不允许在写作前反复思考如何下手。因此,非常有必要学习一些好的入门方法,以便在考试时快速选择最佳方法并使用。

语文高中作文万能开头_高中作文开头_高中作文万能开头

什么样的开始才是好的开始?

我国元朝乔梦甫说,文章开头应该像“凤头”。这句话形象地说明了一个好的开始应该具有的两个特征——短、孝、美。简短,易于让读者理解论点或主题,从而把握全文的主题;漂亮,能吸引读者。正如明代真言:“言如鞭炮,易闻。”鞭炮声的启蒙是多么的简单和整洁啊!不要糊涂或拖延。鞭炮很吸引人,一下子就吸引了人们的注意力,就像一篇好文章的开头那样。

那么,良好开端的标准是什么?

首先,要清楚。

语文高中作文万能开头_高中作文万能开头_高中作文开头

好的开始,让读者立刻知道你要说什么,也就是让读者理解你的论点或主题。白居易说:“首句标其头”,主张开宗明义。李图在《文章的精髓》中说:“以词为首。”简而言之,让读者知道你在谈论问题的哪个方面,并从文章的目的开始。

其次,要漂亮。

高中作文万能开头_高中作文开头_语文高中作文万能开头

只有美才能达到吸引读者的目的。文章开头的美主要是指技巧美,比如“悬念”、“运用典故”、“引语”、“挥杆题”、“亮靶”、“反弹法”等。形式美是内容美的保证,两者相得益彰。不要低估文章开头的形式之美和技术之美。凭借这种美,您可以第一个脱颖而出并吸引人们阅读您的文章。从这个意义上说,“好的开始是成功的一半。”

第三,要简单。

简洁是清晰的保证。有的考生在写材料的时候会重复原材料,太罗嗦了。一定要从原材料入手高中作文开头,不重复原材料。我应该怎么办?有两种方式:一种是“简单概括”原材料;另一种是在原材料中选择一个有代表性的句子,让读者知道原材料大致相同。不管你是什么意思,不要过多地引用原材料。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)