阅读培根的文章后的示例文章

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-06-15 11:10 阅读:
阅读培根的文章后的示例文章

培根的随笔是一本好书。以下编辑整理了培根散文300字,欢迎阅读!

阅读培根的文章后 300 字 (一)

很多人喜欢这位伟大的哲学家——培根,但我不喜欢!!我讨厌这个站在高贵和重男轻女的角度的培根。我讨厌这种诡计多端的培根。我讨厌这个。功利思想精通官场的培根!

然而,前两天读了《培根随笔》后,我发现了另一个培根和我完全不同的观点。听说他对哲学的执着、对政治的热情、对权利的热情、对理想的追求,以及永不放弃困难、自强不息的精神和心态。

我突然明白了:“哦!竟然有这样的培根!”

在这几十篇随笔中,《论美》给我留下了深刻的印象。避开文中兼写美德的女皇,这是“美”的经典。它着重于解释人们应该处理外在和内在的美容问题。 “善如宝石,镶嵌自然一样美丽;善于美的人无疑是最美丽的,但这个美丽的人不需要英俊,而是优雅宜人。”是的,身体之美胜过肤色之美,而高贵的举止之美胜过身体之美。所以我觉得一个人的外表还是很重要的,但是如果一个水果没有内涵,只有一个外表,一个身体,一个行尸走肉,怎么能算美呢?所以,人之所以美,是因为甜,不是因为美。 .

读完这本书,我突然想起,人无完人,每个人的理想信念都不一样。当然,他们追求的东西和追求的梦想也不同。你不能把自己的喜好强加于人的头脑中,也不能根据自己的喜好判断别人。此外,人有两个方面!取长补短,取长补短,为以后的漫漫长路打下坚实的基础。

一本好书可以让人明白一个道理,一本好书可以为人搭建一条捷径,一本好书甚至可以改变一个人的命运!正如培根所说:“读历史使人睿智,读诗使人聪明,数学使人细致,科学使人深邃,伦理使人朴实,逻辑修辞学使人雄辩。”不得不承认,从某种意义上来说,这是一本让人有动力的好书。书!

阅读培根的文章后 300 字 (二)

《培根散文集》由日本著名政治家、思想家和哲学家弗朗西斯·培根撰写。 《培根散文集》分为《求知论》、《论美》、《论善思者》、《论真理》、《论健康》、《论家庭》、《论友谊》等多篇散文。

在《论友谊》中,培根说:“如果你把你的快乐告诉一个同学,你会得到两种快乐;如果你把你的烦恼告诉一个同学培根随笔,你会被分成一半的烦恼。”同学是我们身边不可或缺的角色,他们可以为我们的生活增添色彩。

培根在《论求知》中说:“人性如野花野草,学习学习如修剪种植。”可见,求知可以改变人的命运,在我们的生活中非常重要。

在《论怀疑》中,培根说:“当你形成怨恨时,你最好小心,但不要表现出来。这样,当这些猜测有道理时,你已经做出了提前做好计划,不爱伤害。当这些猜测不合理的时候,可以避免因为这个原因误会好人。可见,生活中的猜疑就是人的心思乱了。

在《论嫉妒》中,我也明白,越了解对方,嫉妒心就越高。一个人可以让一个陌生人发家致富,但他绝不能容忍周围人的上升趋势。一个循序渐进的人,不会招来嫉妒。因为这种人的进步被认为是有道理的。

嫉妒是人生的高速公路培根随笔,但有多少人能明白文中的真相?

阅读培根的文章后 300 字 (三)

《求知》是一篇激励人们放下知识,寻找真相的文章。我们今天阅读的课堂书籍的最终目的是使用它们。制作工艺品需要练习。正如培根先生所说:“求知的目的不是吹嘘炫耀,而是发现真理,启迪智慧。”

人不是一出生就什么都知道,因为知识不能通过继承获得。我们需要不断学习。我们的精神和思想似乎并不完美,但我们可以通过获取知识来提高。读历史使人睿智,读诗使人聪明,计算使人精明,哲学使人博大,伦理使人有修养,逻辑修辞使人雄辩。

知识是一个人一生的财富。求知要靠自己,所学的都是自己的。通过实践,你必须将阅读的知识变为现实。因为实习尝试可以检验和纠正知识本身的真实性。

生活和学习,知识就是力量......这些谚语仍然教导我们要博学,丰富我们的生活,充分发挥我们的个人价值,甚至为社会做出贡献。所有这些都需要知识作为坚实的基础。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)