美丽的散文

推荐人:中国校园文化 来源: 网络整理 时间: 2021-06-12 07:07 阅读:
美丽的散文

美丽的随笔随笔【上篇】:鉴赏之书

这本书正在品尝。

――标题

我喜欢看书。

品味一本书,仿佛有一种“灵魂”的交流。我们以不同的态度阅读不同画家的作品。品味一本书,品味一本好书。毕树敏的文字比较平淡,贴近我们的生活;舒婷是一个坚强又幽默的女人。读她的作品让人感觉更强大……他们都是现代诗人,他们的作品也比较新鲜。毕竟,他们生活的时代离我们更近;鲁迅的文笔犀利,郭沫若的散文诗是甜的……从中我们可以得到不同的认识。喜欢徐志摩的细致温柔,毕树民的诗很真实……最喜欢看《钢铁是怎样炼成的》。最让我感动的一句话是“人,最宝贵的是生命。生命是对的每个人都只有一次。这一次的生命应该如何度过?每当我回顾旧事时,我都无法责怪我自己浪费了我的岁月,不要为我的不作为感到羞耻。”在这里,我的品味很好。保罗·科恰金不屈不挠的精神……在细细品味了这么好的书之后,我仍然能感受到精神与灵魂的共鸣。

这本书很甜。毕书民曾说:“读书是一种孤独。”但我觉得阅读是一种甜蜜。我们可以坐在桌前,品一杯浓茶,在绵绵的春雨下品一本好书。多有趣啊!

看书是一种乐趣。也有人说:《孟子》我更看它的“理利”,《三国》我更看它的“智趣”,《水浒传》我更看它的“义利”,品味《红楼》我感受它的“情”,让人觉得烦;老庄的神通,太世功的深邃,苏子的博大,易安的朴实,让人陶冶情操;浮士德的探索,安德烈的探索,保罗的坚韧,老人与大海的挣扎,让人奋发进取。躲在小楼里,在书海里畅游,是最悠闲的时光;整理思路,细细品味语言,标记、评论、积累,是品味书籍的最佳方式。

写这本书的人都是经验丰富的老手。他们会品尝到生活中的各种气味。有甜有苦,有酸有辣……都表现在他们的作品中。阅读他们的作品唯美散文随笔,我们仿佛体验了一种生活。同样的经历几位不同画家的作品,我们就好像经历了几段人生。我们理解诗人的思想,也可以从他们身上领悟到一些生活的道理。这些真相确实会让我们觉得自己是个宝...

品尝一本书,不一定是杰作。一些年轻人在报纸上发表的文章也相当不错。他们写得好是因为他们都写出了自己的真实感受。我也喜欢阅读他们的作品。他们写得太平淡,不张扬,同时回应。他们积极向上的精神激励着我们。

书籍,让我们看到生活,看到生活,看到精彩的人生...

美诗散文【第二章】:叶老的回归平和

最近的天气可谓风雨交加。

树梢枯叶枯萎,经不起风的反复撕裂,最后看了一眼。暴雨中,他们松手,飘飘落下,一个接一个落下。在一个地方。大梧桐树叶倒在地上,格外显眼,像一只折翼的纸鹤。

昔日茂密的林荫大道,如今渐渐变得生机勃勃。

走在这个被人称为尘世的世界里,每天都感觉像是在冥想,为了展现情感的潇洒和心灵的轻盈,却依然有性感的光彩,在我心中荡漾,谁还在一个普通人。 ,我爱与恨,快乐与悲伤,情绪起伏。

我明白我的境界和精神力还停留在“望山非山,望水非水”的阶段。

我不禁问自己,那美丽的光辉究竟是什么?只见镜中花、镜中月躲在五脏深处,急忙告诉对方:随心所欲!

然后,彼此之间陷入了长久的沉默,各自尝到了发自内心深处的腹痛。

水月忍不住打破了休眠,感慨地说:多少年了,我们因寂寞而寂寞,因寂寞而启蒙寂寞,因寂寞而寂寞。

景华也有同感,接着说:那种孤独是喧嚣之后的孤独,会让人心痛!那种孤独,就是盛世之后的孤独,让人目瞪口呆。

回首往事,追忆当年的伟大,如今却只是经常;现在最害怕的就是害怕再次退缩。与其忍受大起大落,一闪而过一事无成,倒不如回到从前,依旧是一轮平常的月,做一朵平常的花,这样的日子成真,安居乐业。但这是我现在内心深处最真实、最深刻的看法。

景华和水月淡淡的说:你站在白雪皑皑的高原上,清冷的风中,坚持自己的选择。虽离天堂太远,离佛太远,却舍不得远离凡人的寂寞。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)